南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 两学一做

南宁市司法局结合学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神组织召开全局“两学一做”学习教育专题汇报会

发布时间:2016-11-10 15:20
 

  11月9日上午,南宁市司法局结合学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,召开“两学一做”学习教育专题汇报会。局党组书记、局长、局“两学一做”学习教育领导小组组长黄有光出席并做重要讲话,局政治部副主任、局“两学一做”学习教育办公室副主任陈宏普主持会议。

  会议听取了局机关、市法律援助中心党支部和市律协党委、法律服务工作者协会党组织“两学一做”学习教育开展情况汇报,并进行了讲评,在充分肯定学习教育成效的基础上,指出了存在问题,重点对下一步的学习教育和深化习近平总书记系列重要讲话专题学习研讨需要把握的问题和时间节点,作了部署,提出了具体要求。

   听取汇报后,黄有光作了重要讲话,肯定了各级党组织开展“两学一做”学习教育的做法和经验,都能把开展学习教育作为贯彻落实局党组“1512”工作思路和公共法律服务体系建设的重要抓手,按照计划,稳步推进,取得了一定成效,工作的亮点、办法值得相互学习和借鉴。指出,本次“两学一做”学习教育专题汇报会,既是工作推进会,也是为奋战年终工作,全面统筹完成今年工作目标任务的精神加油站,目的在于各级党组织明白自身存在的问题和差距,形成“比、学、敢、超”的良好氛围。要借学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的东风,进一步统一思想,凝神聚力,全力以赴,一抓到底,确保实现学习教育和业务工作“两不误、两促进”的工作目标。同时还指出了问题和不足:一是各支部的学习教育进展情况不平衡,部分党员个人的学习也存在进度不一,甚至还有跟不上节奏的情况;二是学习教育不够扎实,存在学习教育走过场的情况;三是学习方式方法载体不够丰富,比较单一,多以传达学习为主;四是学习成效不够显著,学习收获不足;五是学习亮点不多,典型不够突出。

  黄有光强调,“两学一做”学习教育要坚持从严要求防止“走过场”,继续以严的标准、严的措施、严的要求、严的纪律,把学习教育抓实、把专题党课讲深、把党员形象树好,一丝不苟、不折不扣地把好质量关,做到“规定动作”到位、“自选动作”扎实。对于下一步工作的开展,要求:一是要高度重视,紧抓不放。要克服困难,继续紧抓学习教育工作,常抓不懈,无盲区、全覆盖、不留死角,紧跟中央、自治区和市委部署要求,一步不落,与时俱进的推进学习教育;二是要落实责任,真学实做。要严格执行“三会一课”制度、领导干部带头上专题党课、民主和组织生活会、党员民主评议等环节,认真落实学习教育,不空走程序,不只走过场;三是要结合实际,务求实效。要结合我们的思想、工作、生活、作风实际,以解决问题为导向,紧扣“两学一做”学习教育的目标和任务,确保取得实效。四是要突出重点、创出亮点。认真对照实施方案,结合方法步骤,突出学习和整改的重点,发现典型亮点;五是要勤督互查,纠偏补漏。要把监督检查工作进展常态化,查缺补漏,做到学督结合、学做互进、改促并举、知行合一,确保学习教育任务落到实处。

  局“两学一做”学习教育办公室成员,局机关党委全体,局机关第一、第二、第三党支部,局机关离退休党支部、市公证处党支部、市法律援助中心党支部、市律协党委、市法律服务工作者协会党支部书记参加会议。 

   

                                        (政治部 潘 旋)

       

   

   

   

  

   

   

  

  

  

分享到: