南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 两学一做

南宁市律师开展“两学一做”学习座谈

发布时间:2016-11-22 10:28
 

  为切实加强党对社会组织的领导,加深党员律师对“两学一做”学习教育的理解和把握,进一步发挥党员律师在群众中的模范带头作用。20161111日上午,南宁市律师协会在我局公共法律服务中心七楼701会议室举办了“两学一做”学习座谈会。参会人员有我局副调研员、律协党委书记韦玉流、律协党委副书记张宏新、律协党委副书记杜培荣、律协党委委员欧建生、纪检委员玉仁富以及律协各党支部书记、党员律师。

  座谈会由律协党委副书记张宏新主持,我局副调研员、律协党委书记韦玉流首先对本次座谈会提出具体要求,希望律协党委及党员律师以开展“两学一做”学习为契机,增加党性意识,服务意识,树立党员律师的良好形象,发挥党员律师的引领示范作用。其次,韦玉流同志还介绍了南宁市司法局司法行政公共法律服务体系的建设及运行情况,并带领党员律师进行了参观。座谈会上,根据学习教育活动的四个专题,分别由杜培荣主讲“讲政治、有信念”;张宏新主讲“讲规矩、有纪律”;欧建生主讲“讲道德、有品行”;玉仁富主讲“讲奉献、有作为”。

  会上,参会人员还学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周提大会上的讲话》、李保国同志的先进事迹、《习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话》、《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。参会的各党支部书记、党员律师代表分别以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主题,围绕四个专题以及所学习的内容,积极踊跃发言,共同回顾入党誓言,回顾中国共产党发展壮大的光辉历程,深深体会到作为党员律师,必须维护党章和党内法规的权威性、严肃性,在思想、政治上与党中央保持高度一致,才能积极推进党的先进性建设。

  会上,韦玉流同志对律协党建工作给予了充分肯定并强调:加强律师行业党建工作,是建设社会主义法治社会的需要,是提高党的执政能力的需要,是保证律师行业健康发展的需要。希望各党支部会后继续认真抓好“两学一做”的学习,坚持从严治党的理念;抓好“一个意见,两个办法”的学习,即《关于深化律师制度改革的意见》、《律师事务所管理办法》《律师执业行为管理办法》,明确律师行业的主要职责和管理体系。希望党员律师求真务实、努力创新,充分发挥党组织的政治核心、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进律师业的健康发展。

   

  南宁市司法局

  2016年11月15日

 

 

 

 

 

分享到: