南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 两学一做

南宁市司法局召开党组中心组“两学一做”学习教育第四专题暨理论学习第三专题学习讨论会

发布时间:2016-12-02 10:54
 

  根据市委组织部、市委宣传部的部署要求,20161130日下午,南宁市司法局召开党组中心组“两学一做”学习教育第四专题暨理论学习第三专题学习讨论会,局党组成员、市管干部和局机关各部门、市法律援助中心负责人参加了本次学习。会上传达了陈希同志在“两学一做”学习教育协调小组第三次会议上的讲话精神,学习了《理论学习2016》关于“牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,科学引领经济社会又好又快持续健康发展”的理论知识,学习了高宝来同志先进事迹和《中华人民共和国统计法》等法律法规,围绕“讲奉献、有作为”开展专题讨论,局党组书记、局长黄有光、局党组成员、副调研员韦玉流、社区矫正工作科科长彭敏和公证管理科副科长韦晓林作中心发言,其他党组成员和市管干部作简要发言。

  黄有光同志指出,“讲奉献、有作为”是党在新形势、新任务、新挑战下对党员干部提出的新要求,是“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的具体体现,我们司法行政党员干部,要做到立足岗位、抓细抓小;立足长远,抓常抓长;立足全局,抓严抓实,向先进地区看齐借鉴,常学常用,善学善用,以“两学一做”学习教育精神推动讲奉献、有作为成为常态,提整我局“五气”,推动“严、实、细、合、专、新”机关作风要求的形成,补短板,勇突破,求发展,推动“1512”工作思路深入开展见实效。

  通过学习,中心组成员一致认为,只有加强责任意识、服务意识,甘于奉献,为人民群众服务,才能做到“不忘初心,继续前进”。当前,落实党要管党、从严治党的任务比以往任何时候都更为繁重、更为紧迫。党的十八报告中提出的“四个考验”和“四个危险”,是党中央向全党发出的重要警示。在党和人民的事业正面临新的发展机遇和风险考验的时候,要不断取得进步,党员干部就必须勇敢承担起对民族的责任、对人民的责任、对党的责任、对岗位的责任,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

   (南宁市司法局 潘虹  3860013

 

南宁市司法局召开党组中心组“两学一做”学习教育

第四专题暨理论学习第三专题学习讨论会。

 


局党组书记、局长黄有光同志作中心发言。

  

 

 

 

分享到: