南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 两学一做

局机关第三党支部开展学习习总书记“七一”讲话第八专题讨论会

发布时间:2016-12-29 09:39
 

  12月16日局机关第三党支部召开习总书记七一重要讲话第八专题学习会,全体党员和干部职工共14人参加了学习。机关第三党支部书记陈宏普主持会议,韦仕凯、周秀清两名同志作为本专题“讲解员”进行中心发言,其他党员、干部、职工就学习所思所悟参与了讨论。

  会上,两位同志围绕“坚持不忘初心、继续前进,就要保持党的先进性和纯洁性,着力提高执政能力和领导水平,着力增强抵御风险和拒腐防变能力,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。”谈到:保持党的先进性和纯洁性和其他七条内容密切相关,是做到其他内容的前提,关键在于长期保持。党员先进性的标准、内涵和保持党员先进性的方法途径也必须适应实践发展的要求不断赋予新的时代内涵。只有适应时代发展的要求,不断发展党员的先进性,党员的先进性才能得以永久保持。不忘初心,把绝对忠诚作为第一品质,把干事创业作为第一责任,把密切联系群众作为第一作风。忠诚是做好党的工作的首要政治原则,是党员干部的首要政治品格。它根植于朴素情感、升华于理性自觉、体现于具体工作。积极主动地融入大局、服务大局,在其位、履其职、尽其责,善于运用新理念、新思维破解新难题,做到压力大激情更大、困难多办法更多。主动把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为一切工作的出发点和落脚点,让人民群众有更多获得感。

  其他同志在讨论中表示:要把人民利益装在心里,尽心尽力维护群众权益;自觉加强理论学习,利用好各种学习平台和学习机会,始终做到理论上清醒、政治上坚定。

  局机关第三党支部 

  2016年12月23日

分享到: