南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 两学一做

南宁市司法局机关第三党支部及时传达学习习近平总书记广西视察重要讲话精神

发布时间:2017-04-27 08:14
 

   

   4月26日上午,局机关第三党支部召开召开传达学习习近平总书记在广西视察时的重要讲话精神学习会。

   会上,传达学习习近平总书记在广西视察时的重要讲话精神、《新闻联播》关于习近平总书记在广西视察的新闻报道和自治区、南宁市党委组织学习习总书记广西视察讲话座谈会上彭清华书记、王小东书记的讲话精神,学习了南宁市司法局党组书记、局长黄有光在学习习总书记广西视察讲话精神暨党组中心组学习会上的讲话精神。支部党员就习近平总书记“一带一路”重要论述、“两学一做”学习教育常态化制度化的要求和深入落实中央八项规定精神等内容进行认真学习、讨论。

   支部书记郑洪同志在谈自己的心得体会时说道,总书记视察广西的重要讲话精神,高瞻远瞩、总揽全局,内涵丰富、思想深刻,从“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的高度,深刻阐述了事关全局和长远发展的一系列重大问题,明确提出了当前和今后一个时期广西的前进方向和重要任务,具有很强的思想性、指导性和针对性,既有针对全局的普遍意义,同时体现出中央领导对广西在“一带一路” 建设战略的重视、对海上丝绸之路的高度重视和亲切关怀。有光局长在学习会上要求司法行政干部职工以习总书记重要讲话精神切实武装头脑、指导实践、推动工作落实,做到内化于心,外化于行,作为推动司法行政“1512”工作思路落地见效的动力,全力推动司法行政创新发展。我们要深刻领会、准确把握习近平总书记视察广西重要讲话精神的核心要义,加强思想政治建设、作风建设和能力建设,切实提高我们的思想政治水平和专业化水平,把思想和行动统一到重要讲话的精神上来。

   参会党员在上纷纷发言,积极畅谈自己的所思所想。大家表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实局党组“1512”工作思路,真抓实干、善作善成,切实以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

   

  (机关党委 潘韦薇)

 

              

分享到: