南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 两学一做

南宁市法援中心专题学习习总书记视察广西重要讲话精神

发布时间:2017-04-27 15:13
 

   4月26日上午,南宁市法律援助中心党支部根据市委《关于2017年全市理论学习的通知》精神和市司法局《关于开展理论学习第一专题学习讨论的通知》要求,组织全体党员干部专题学习习近平总书记视察广西重要讲话精神,进一步提升法律服务人民、服务社会经济发展的水平。

   会议主要传达学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》等4 个中央文件和《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等有关党建工作的系列重要讲话精神,并结合法律援助工作实际重点学习了习近平对“一带一路”倡议的重要论述和习近平总书记视察广西时的重要讲话精神

   学习讨论会上,全体党员干部纷纷表示,要以习总书记系列重要讲话精神为指导,坚持以人民为中心,把法律援助工作做好,勇于伸张正义,维护社会和谐稳定,保障人民安居乐业。

   法援中心副主任黄伟山,结合学习习总书记对法律援助工作的有关指示,要求中心全体同志必须增强“四个意识”,不断加强纪律和作风建设,加强业务规范化建设,大力提升法律援助保障能力和法律援助工作质量,勇于开创我市法律援助工作新局面。

   副主任韦燕重点就我市法援中心如何深入学习贯彻落实习总书记系列重要讲话精神提出了建设性措施。一要坚持原原本本地学,带着问题学,联系实际学,坚持领导干部带头学;二要严格按照司法行政1512工作思路,加强监督指导,按照时间节点,推进今年为民办实事项目;三要创新工作思路,加强法律援助宣传,进一步提高法律援助覆盖面;四要加强部门间的协调合作,切实发挥各法律援助工作站、受理点的作用;五要狠抓队伍建设,做到培训全覆盖,进一步提升法律援助服务水平;六要重视党建工作,严格落实“三会一课”和一岗双责,切实推动我市法律援助工作再上新台阶。 

   这次专题学习习总书记视察广西重要讲话精神,使中心全体党员干部进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

                             
                    
                      (南宁市法律援助中心 廖丽娜 报送 摄影:黄秀芬
 
 
分享到: