南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 两学一做

局机关第三党支部用“微党课”传递大道理

发布时间:2017-07-20 16:59
 

 

7月17日,南宁市司法局机关第三党支部采取“微党课”形式进一步深化“两学一做”活动,收到了好效果。

当日的“微党课”会上,该支部党员郑洪、吴艳春、潘韦薇三名同志,围绕党组中心组学习规则、市委两学一做常态化、制度化实施方案、新形势下党内政治生活若干准则等内容,每人选取一个贴近实际的小问题、小观点,用精炼生动的语言给党员干部补充精神食粮。大家感到形式活跃、内容解渴。

机关第三党支部注重理论学习方法创新,自今年7月开始,“一人讲”向“大家讲”转变,由“长篇大论”向“短小精悍”转变,由“灌输式”向“互动式”转变,每次理论学习安排3名党员围绕当月党员集中活动日和学习主题进行讲课,让教育变得更亲近更贴切。

这次“微党课”会上,该支部党员还以集中过组织生活的方式,对照全面从严治警“五查五整顿”内容开展了批评与自我批评,自纠存在问题,恳谈整改方向,并表示共同推进“两学一做”常态化制度化。(机关党委)

                                                                       

                                                                    

                 

分享到: