南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 两学一做

南宁市司法局党组中心组开展第四专题理论学习讨论

发布时间:2017-11-16 16:00
 

   11月15日,南宁市司法局党组中心组开展第四专题理论学习讨论。局党组成员、市管干部和局机关各科室、市法援中心负责人参加了学习讨论。会议由局党组书记、局长黄有光主持,黄有光同志和局党组成员、副局长彭敏及计财科科长官路萌作中心发言,其他班子成员和市管干部作简要发言。

  

  

  (南宁市司法局党组中心组开展第四专题理论学习讨论)

  

   本次学习主要传达学习了习近平在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上的报告,《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,中央宣讲团莅桂宣讲党的十九大报告会精神,南宁市委《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》;对照学习了新修改的《中国共产党章程》;学习了黄大年同志先进事迹和《中华人民共和国行政处罚法》等内容。并以“深入领会党的十九大精神,不忘初心,牢记使命”为题开展了专题讨论。

   经过学习讨论,与会人员一致认为,党的十九大报告是一篇具有划时代和里程碑意义的马克思主义光辉文献,它彰显了中国共产党始终是一个创新的党,是一个善于打破旧世界,也善于建设新世界的党。习近平新时代中国特色社会主义思想的确立,必将引领我们不忘初心、牢记使命、全面夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。我们要认真学习、深刻领会党的十九大精神实质,不忘初心、牢记使命,迈进新时代、开启新征程、续写新篇章;我们要将十九大精神内化于心,外化于形,全力以赴抓好司法行政改革、公共法律服务体系建设等重点工作,促进我市司法行政“1512”工作思路落地见效,为推动法治国家、法治政府、法治社会建设,为维护社会公平正义作出新的贡献。

  

                       

  

  (局党组书记、局长黄有光主持学习讨论会)

  

   局党组书记、局长黄有光就本次学习的重点内容进行了解读。他表示,新一届中央领导集体是实现我们“两个一百年”奋斗目标坚强有力的领导核心,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入领会党的十九大精神,不忘初心,牢记使命。他强调:一要学习宣传贯彻党的十九大精神,确保十九大精神内化于心、外化于行。要深刻把握党的十九大的主题、重要成果、重要精神和历史贡献,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神;二要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想产生的背景、基础和条件,明确习近平新时代中国特色社会主义思想内容,以及如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三要着眼于党的十九大提出的法治建设新思想、新要求、新特点、新任务,深入落实我市司法行政“1512”工作思路。要紧抓“三个环节”,把落实党的十九大精神作为当前首要的政治任务来抓紧抓实,掀起全系统学习贯彻十九大精神的热潮;要忠诚履行“三大职能使命”,全力以赴推进平安法治南宁建设,全面实施“法治南宁升级”工程;要着眼于“三大目标”的实现,持续深入实施“1512”工作思路,切实提升普法依法治市能力和水平,推进司法行政改革不断向纵深发展,奋力开创司法行政工作新局面。

  /王瑜 潘虹  图/王瑜

  

  

  

分享到: