当前位置:首页 > 全面依法治市 > 法治督察

南宁市2019年度法治政府建设第三方评估结果评审验收会召开


发布时间:2020-04-10 09:10     来源:南宁市司法局   

4月9日下午,南宁市委全面依法治市委员会办公室、市司法局组织召开评审验收会,邀请法学专家和律师,共同对2019年度法治政府建设第三方评估结果进行评估验收。市委全面依法治市办采用书面检查和实地督导,结合第三方评估的方式2019年度全市开展法治政府建设的情况进行督察。市委全面依法治市办副主任、市司法局党组书记、局长黄有光参加会议并讲话,市司法局党组成员、副局长邓琼冬主持会议。

市委全面依法治市办、市司法局举办2019年度法治政府建设

第三方评估结果评审验收会

 

评审验收会上,首先由市委全面依法治市办介绍2019年法治政府建设第三方评估工作的背景,第三方评估单位广西盛路商务咨询有限公司汇报评估情况,随后市司法局评审人员及法学专家共同针对报告进行现场评议。经过严谨审核及认真研究,会议形成初步验收意见。

市司法局党组书记、局长黄有光在会上强调,要把党的领导贯穿法治政府建设始终,坚持“首题必政治”;要结合新变化新要求优化督察和评估工作;要尽快形成有针对性、专业性的评估结果;要抓好责任落实及督促整改工作;要重视法治政府建设的宣传工作。开展评估及督察工作,目标要明,工作要实,底气要硬,结论要准,效率要高,质量要好,运用要严,整改要真,问责要盯,推进要有力。要充分运用此次第三方评估成果通过第三方视角客观审视总结我市法治政府建设工作真督实察,总结经验,为助推强首府战略提供有力法治保障

 

市委全面依法治市办副主任、市司法局党组书记、局长黄有光参加会议并总结发言

 

/覃钰涵  /黎方融 南宁市司法局