当前位置:首页 > 全面依法治市 > 法治督察

南宁市开展2019年法治政府建设工作督察


发布时间:2019-12-20 18:22     来源:南宁市司法局   

11月中旬,南宁市委全面依法治市委员会办公室启动2019年法治政府建设工作督察,以各县(区)党委及政府、开发区管委会和市级各部门为对象,对我市完成法治政府建设工作任务情况进行督察。

督察主要采取第三方评估的方式,结合查阅台账、书面检查、实地督察等形式开展,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,以及《南宁市法治政府建设工作方案(2017—2020年)》《2019年南宁市法治政府建设工作要点》部署的工作任务,制定督察内容。各县区各部门通过网络公开、报送法治政府建设情况及工作证明材料等方式,展示工作成效。

此次督察旨在通过督察推进法治政府建设工作,发挥督察在打通关节、疏通堵点、追责问效中的作用,确保中央全面依法治国、自治区党委全面依法治区的决策部署和政策措施落实到位。市委全面依法治市委员会办公室将高度重视督察结果运用,发挥督察在抓落实中的“标尺”和“指航灯”作用为我市在全区率先基本建成法治政府做好准备。

12月11日起,市委全面依法治市委员会办公室组成督察组,抽选部分县(区)及市级部门开展实地督察,目前已对上林县、隆安县、良庆区、武鸣区及市教育局、市生态环境局、市住建局、市卫健委进行督察。同时,第三方评估机构正在采取网络检索、问卷调查等方式收集法治政府建设工作情况,并核查各地区各部门报送的工作证明材料。