南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 十九大专题

南宁市司法局掀起学习贯彻党的十九大会议精神热潮

发布时间:2017-10-19 18:17
 

10月18日上午9时,南宁市司法局机关组织全体党员干部职工齐聚一堂,集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式直播,当天下午,以党支部和科室部门为单位,立即组织深入学习和讨论交流,迅速掀起了学习贯彻党的十九大会议精神的热潮。

大家一致认为,党的十九大,是全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记对新时期我国发展方向和社会主要矛盾提出了的新定位,整篇报告突出人民主体地位,提出要坚持以人民为中心的发展思想,令人深受鼓舞;将未来发展目标定为要建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,使人信心倍增。习近平总书记的报告非常全面详细具体,对治国理政提出了许多新思想、新理念、新观点,旗帜鲜明、思想深刻、振奋人心,明确宣示了中国共产党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。大家对党和国家的伟大事业充满信心,对中华民族的伟大复兴充满信心,对中国梦充满信心。                     

    大家纷纷表示:过去的五年,我国经济社会发展取得了前所未有的成就,我们的国家日新月异,人民生活越来越美好,人民群众对此有目共睹,深有感同。习近平总书记的报告既求真务实、振奋人心,又亮点照人、新意迭出,字里行间彰显着以人民为中心的价值取向,不仅赢得了民心、集聚了众力,更唤起了广大人民群众不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的决心。司法行政系统广大干部职工也将乘着这股东风,不忘初心,牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,在各自的岗位上继续作出贡献,成为推动司法行政工作创新发展,推进全面依法治国,推进中国特色社会主义法制建设的力量。

党员干部职工们说:

市局副调研员朱玉清:我们党具有实现中国梦的强大执政自信,特别是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋勇实现中国梦的号召,更感到我们党的伟大、正确,更感到社会主义中国的未来更加美好、更加强大。作为司法行政系统的一名党员,就要按党的十九大要求,不断强化“四个意识”,增强“四个自信”,勇于担当,尽职尽责,用高质量的公共法律服务水平服务好人民,服务好社会。

基层科副科长陈媛媛:“习总书记对当前我国社会矛盾的判断,让我产生了共鸣,我感觉说到了我的心坎里,我国的社会矛盾由原先的‘人民日益增长的物质文化需求同落后的社会生产力之间的矛盾’转变为‘人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾’,准确把握住了新时代的特点以及社会发生的变革,明确提出要推动人的全面发展和社会的全面进步。可以预见,沿着中国特色社会主义道路走下去,迎接中国人民的一定将是一个更美好的未来。”

政治部科员潘虹:“作为一个青年人,我感觉我刚好踩在了时代的鼓点上,我对这个时代、对这个国家、对这个政党有信心。报告中对青年人和年轻干部的重视让我备受鼓舞,青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们青年要牢记国家使命,有理想、有本领、有担当,踏踏实实去想,去做,敢担当不畏难,事情就一定能做成。所以,未来的中国并不缥缈,就在大家的手里。”

法制科科员董桂玲:“习近平总书记对依法治国高度重视,过去五年司法改革落地生根,我们干成了喊了很多年的司法改革的事业。我为我们党取得的辉煌成绩倍感骄傲,同时也对未来充满信心,我们将在未来政治上更加坚定宣扬党的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘初心,在全面依法治国中更好地发挥职能作用,着力提升司法公信力,努力维护社会公平正义,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。”

法宣科科员廖凤君:“习总书记作的报告全篇多次出现‘人民’二字,回溯历史,中国共产党自诞生以来,始终铭记‘人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量’和‘践行全心全意为人民服务的根本宗旨’,我们党是一个真正立足于人民的党,是能够让人民有获得感和幸福感的党。”

市法律援助中心副主任韦燕:“从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们就要触到第一个百年梦想,习近平总书记进一步用两个阶段的安排、两个十五年的奋斗,向我们展示了未来的中国:‘到那时,我国物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明将全面提升,实现国家治理体系和治理能力现代化,成为综合国力和国际影响力领先的国家,全体人民共同富裕基本实现,我国人民将享有更加幸福安康的生活,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。’这个战略安排是最能激起我们奋斗的热血的,我觉得这个民主富强文明和谐美丽的中国已经近在眼前。”

  各科室部门组织学习十九大会议精神

(文/王瑜  图/各党支部 各部门科室) 

 

分享到: