南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 信用建设

南宁市司法局行政处罚(8.31)

发布日期:2017-08-31
 
行政许可、行政处罚信息“双公示”台账(行政处罚)                                              
序号 行政处罚决定书文号  案件名称 处罚类别1 处罚类别2 处罚事由 处罚依据 行政相对人名称 行政相对人代码_1 (统一社会信用代码) 行政相对人代码_2 (组织机构代码) 行政相对人代码_3 (工商登记码) 行政相对人代码_4 (税务登记号) 行政相对人代码_5 (居民身份证号) 法定代表人姓名 处罚结果 处罚生效期 处罚截止期 处罚机关 当前状态 地方编码 数据更新时间戳 备注
1 南司罚决字〔2017〕1号 关于陈家鸿律师未按规定开展执业的案件 暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照 停止执业六个月 陈家鸿律师于2014年12月至2015年4月,在代理玉林市金佳印刷有限公司诉广西增点食品股份有限公司合同纠纷案件期间,私自向委托人收取律师服务费以及差旅费用总计57000元,没有出具合法票据;案件立案后未在法定期间内向法院交纳已代收的诉讼受理费导致案件被撤诉,代理案件过程中不向委托人通报委托事项办理进展情况。 《中华人民共和国律师法》第四十条第(一)项、第四十八条第(一)项;《律师执业管理办法》第四十四条及第三十三条第二款;《律师服务收费管理办法》第二十二条第一款;《律师和律师事务所违法行为处罚办法》第十条第(二)项和第三十九条第(四)项 陈家鸿         4525261966********   已执行 2017/05/27 2017/05/27 南宁市司法局 0 450101 2017/07/15 2017年7月15日当面送达行政处罚决定书,被处罚人拒绝签送达回证。送达日起计算执行时间。被处罚人拒绝上交律师执业证。
2 南司罚决字〔2017〕2号 关于广西百举鸣律师事务所因年度考核不合格的处罚 暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照 停业整顿一个月 广西百举鸣律师事务所在2016年度执业和管理过程中,不按规定落实内部管理制度,日常管理松懈、混乱,向律师开具空白法律文书,不落实律所统一收案制度;放任、纵容律师在外地私自设立办公住所,未尽到律所对聘用律师的监督管理职责,该律师受到多名委托人投诉,造成严重社会后果。评定广西百举鸣律师事务所2016年度检查考核等次为“不合格” 《中华人民共和国律师法》第二十三条,《律师事务所年度检查考核办法》第十四条第(一)项、第(二)项,《律师事务所年度检查考核办法》第二十五条第一款 广西百举鸣律师事务所 31450000739974655P           已执行 2017/08/29 2017/09/29 南宁市司法局 0 450101 2017/08/31  
3                                          
4                                          
5                                          
填写说明 此项为必填项,必须是文本格式,限制长度:小于等于128汉字(包括标点符号。 此项为必填项,必须是文本格式,限制长度:小于等于256汉字(包括标点符号),如没有案件名称,此处填写处罚名称。 此项为必填项,请从“警告,罚款,没收违法所得、没收非法财务,责令停产停业,暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照,行政拘留”6项中填写之一,如果没有所需内容,请填写“其他”,并在处罚类别2写明,如果处罚类别多项,选择其中一项,其他项在处罚类别2写明。 此项为选填项(该项是在处罚类别1基础上补充说明),限制长度:小于等于36汉字。 此项为必填项,必须是文本格式(中文输入法),限制长度:小于等于2048汉字(包括标点符号)。 此项为必填项,必须是文本格式(中文输入法),限制长度:小于等于2048汉字(包括标点符号)。 此项为必填项,必须是文本格式(中文输入法),限制长度:小于等于128汉字(包括标点符号)。 若为自然人此4项空白。若为非自然人,“行政相对人代码-1、行政相对人代码-2、行政相对人代码-3、行政相对人代码-4”4项必填1项。限制长度:小于等于64汉字(包括标点符号)。 此项为必填项。非自然人时为法人身份证,自然人时为行政对象身份证。限制长度:小于等于64汉字(包括标点符号)。 自然人处罚此项为空白。必须是文本格式(中文输入法)。限制长度:小于等于256汉字(包括标点符号)。 此项为必填项,必须是文本格式(中文输入法)。限制长度:小于等于2048汉字(包括标点符号)。 此项为必填项,必须是日期格式
,如日期格式为:YYYY/MM/DD。
此项为必填项,必须是日期格式
,如日期格式为:YYYY/MM/DD。年份范围:1900/01/01-2099/12/31。
此项为必填项,市级机关名称(全名),必须是文本格式(中文输入法),限制长度:小于等于128汉字(包括标点符号)。 此项为必填项,请选择填写以下数据之一:0=正常(或空白);  1=撤销;2=异议;3=其他(备注说明)。 此项为必填项,根据国家行政编码填写,必须是文本格式,限制长度:小于等于6数字。 此项为必填项,必须是日期格式,如日期格式为:YYYY/MM/DD。年份范围:1900/01/01-2099/12/31。内容为数据源部门上报数据归集部门的时间点。  
分享到: