南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 信用建设

行业处分决定书 南律行处字〔2017〕第2号

发布时间:2017-09-26 17:05
 

被处分会员:广西百举鸣律师事务所陈家鸿律师。执业证号:14501201010511337。

南宁市律师协会于2016年8月8日接到梁舒婷投诉被投诉人违反职业道德和执业纪律一案时,发现被投诉人有在注册办公地以外另设接待室违规行为,根据《广西壮族自治区律师协会会员违规行为处分规则实施办法》第六条的规定,南宁市律师协会于2016年8月26日立案,并指派梁伟龙进行了调查核实。调查核实情况如下

被处分会员于2015年5月5日由广西领地律师事务所转至广西百举鸣律师事务所执业。经查,广西百举鸣律师事务所总所注册地为广西南宁市友爱南路42号城市便捷酒店六楼,另设广西百举鸣律师事务所武鸣分所,注册地为广西南宁市武鸣区灵水居民区三区138号。除南宁市总所及武鸣区分所注册的办公地外,没有申请其他在外设立有分所等办事机构。经调查人员实地调查核实,证实被处分会员在玉林市人民东路366号(广西玉林市中级人民法院正对面)设立接待室,该接待室门口正上方挂有“366法治前线”的牌匾,牌匾留有“13737510376陈律师”以及“0775-8913028”的联系电话,该接待室面积约8-10平方米,内有一书桌,书桌向门口一方挂有一牌,内容为“陈家鸿律师,执业证号:14501201010511337,咨询电话:13737510376”。接待室三面墙上挂有大幅法律咨询、服务等宣传类文字。调查人员对该接待室进行了现场拍照留存。

被处分会员辨称,其是采用挂靠方式,没有办公室,不存在多点办公情况,在玉林市也是借用别人办公室写写材料而已。

调查期间,本协会在拟作出行业处分之前,于2017年3月24日告知陈家鸿律师有听证权利,但陈家鸿律师在期限内没有申请听证。

本会认为,被处分会员在注册办公地以外擅自设立接待室的行为,经调查人员实地调查核实,有照片等证据证明,事实清楚,证据充分。另外,被处分会员因违反职业道德和执业纪律,本会2016年5月25日20161130分别对其作出通报批评的行业处分、公开谴责的行业处分。根据《律师法》第四十七条第(二)项,《律师和律师事务所违法行为处罚办法》第六条第(四)项《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》第十五条第(四)项、第十条第(四)项三十九条第()项的规定,对被处分会员陈家鸿给予公开谴责处分,并报司法行政机关调查处理。

    如不服本决定,被处分会员陈家鸿律师可在收到本决定书之日起30个工作日内向广西壮族自治区律师协会复查委员会申请复查。

                   

                                     

                             

2017年4月26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:南宁市司法局,广西壮族自治区律师协会。  

发:广西百举鸣律师事务所、陈家鸿律师。              

南宁市律师协会秘书处                2017年4月26日印发

分享到: