南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 信用建设

南宁市司法局行政处罚决定书 南司罚决字〔2018〕1号

发布时间:2018-02-02 09:31
 

行政处罚决定书

 

南司罚决字〔2018〕1号 

 

    被处罚人:姚斌斌,男,汉族,广西成一律师事务所专职律师,律师执业证号:14501201010143313

    经查:2017年10月25日,姚斌斌向本局提出变更执业机构申请,其向本局提供的申请材料中《姚斌斌执业经历证明》《证明》两份材料均系其伪造以广西成一律师事务所名义出具的,落款该所印章也是姚斌斌伪造的,《姚斌斌执业经历证明》《证明》是虚假材料。

    以上事实,有下列证据证明:姚斌斌变更执业机构申请材料《姚斌斌执业经历证明》《证明》;本局对姚斌斌的询问笔录、对广西成一律师事务所袁海强主任的询问笔录;广西成一律师事务所提交的《关于姚斌斌提供转所证明存在伪造的情况说明》。

    2018年1月22日,本局向姚斌斌送达了《行政处罚事先告知书》,姚斌斌在法定期限内未申请陈述、申辩和听证。

    本局认为,姚斌斌向司法行政部门提供虚假材料的行为违反了《中华人民共和国律师法》第四十九条第三项、《律师和律师事务所违法行为处罚办法》第十六条第三项的规定。本局经局务会议集体研究,依据《中华人民共和国律师法》第四十九条第三项的规定,作出如下处罚决定:

    给予姚斌斌律师停止执业六个月的行政处罚。停止执业期限自本行政处罚决定书送达之日起计算。

    如不服本行政处罚决定,可在收到本行政处罚决定书之日起60日内向南宁市人民政府或广西壮族自治区司法厅申请行政复议,或者在收到本行政处罚决定书之日起6个月内向南宁市西乡塘区人民法院提起行政诉讼。对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行,法律另有规定的除外。

 

 

 

南宁市司法局  

2018年1月29日

分享到: