当前位置:首页 > 业务工作 > 公共法律服务 > 法律援助

邕宁区五合、龙象社区法律援助联络点挂牌成立


发布时间:2020-07-17 10:09     来源:南宁市邕宁区司法局   

为完善法律援助服务网格化,进一步实现法律援助机构与社区工作的无缝对接,有效满足人民群众的法律援助需求,2020年7月13日,邕宁区法律援助中心在新增的五合、龙象两个社区挂牌成立了“法律援助联络点”。

“法律援助联络点”的成立旨在方便人民群众进行法律援助咨询,将法律援助工作由“等上门”变为“送上门”, 利用“法律援助联络点”做好法律援助宣传工作,扩大群众对法律援助的认知率,提高人民群众的法律维权意识,学会运用法律途径来维护自己的合法权益。

法律援助联络点的建立是法律援助工作的一项重要内容,是维护社会和谐稳定的需要。目前邕宁区共有76个法律援助联络点,法律援助服务网络已覆盖全城区,进一步提升了困难群众寻求法律援助的获得感和满意度。

邕宁区五合社区法律援助联络点挂牌成立

邕宁区龙象社区法律援助联络点挂牌成立

开展法律援助宣传



 

 

南宁市邕宁区司法局

2020年7月16日