当前位置:首页 > 业务工作 > 公共法律服务 > 法律援助

法律援助再“接力”,服务企业再“升级”


发布时间:2020-07-31 19:22     来源:南宁市法律援助中心 市司法局新闻信息中心   

710日,南宁市法律援助中心联合华西商城党支部到华西商业城开展志愿服务活动,助力小微企业复产复工,获得商户和群众的热烈欢迎和一致好评。7月29日上午,我中心应商城的热情邀请,再次组织志愿服务团队到华西商业城开展法律服务活动。

根据上次活动中了解到的商户及居民群众的法律需求,市法律援助中心扩大了本次活动的志愿服务团队,增加了专业律师团人数,精心选派了精通商事、民事法律的律师加入服务队伍,律师对收集到的法律问题做了充分的准备,全面提升服务的整体水平。

 

南宁市法律援助中心再次组织到华西商业城开展志愿服务活动

 

法律援助志愿服务活动现场

当天上午艳阳高照,天气炎热,但却阻挡不了大家参与活动的热情。商城物业服务部的工作人员又提早来到咨询台前,详细地向律师咨询物业房客租金交纳、商场铺面租赁纠纷等棘手的物业管理问题。

 

商城物业服务部工作人员向律师咨询法律问题

华西商业城的保安大叔也趁着巡逻的空档,瞅准时机向律师咨询法律问题。原来他是一名退伍军人,退伍津贴在湖南发放,现在他入户南宁,想了解如何能继续领取退伍津贴,法律援助律师指引其去所辖社区或者原工作单位咨询办理。


 

商城保安工作人员向律师咨询法律问题

一位70多岁的老人拄着拐杖向律师咨询他十几年前借出的几笔货款,由于未写明还款期限,时间久远难以查询对方个人信息等原因,无法请求归还。他在得到律师的法律建议后,豁然开朗,理清了维权的途径渠道,增强了法律意识和以法维权的信心。

 

一位老人正在向律师咨询法律问题

华强社区工作人员在开展创城工作期间,途径法律服务咨询台,看到我们分门别类印制的法律援助农民工、妇女儿童、残疾人等宣传资料连声称好,如获至宝地领回去放到社区宣传栏供群众阅读。

 

南宁市法律援助中心志愿服务队

通过多次开展志愿服务活动,法律援助队伍积极深入基层,密切联系群众,深刻了解当前社会的法律需求,切实帮助群众解决与之生产生活息息相关的矛盾问题,也为法律援助今后的工作开展指明了方向。

下一步,南宁市法律援助中心继续以党建为引领,带动法律援助工作开展,与华西商业城党支部以及更多的企业开展支部共建,为各大企业和广大人民群众提供更优质更高效的法律服务,全面助力我市营商环境优化和创建文明城活动。

 

                     /南宁市法律援助中心 甘 莹

                     /市司法局新闻信息中心 邹林君