当前位置:首页 > 业务工作 > 公共法律服务 > 法律职业资格考试 > 通知公告

法考在即丨南宁市召开2019年国家统一法律职业资格考试工作动员培训会


发布时间:2019-08-29 09:40     来源:南宁市司法局   

8月28日,南宁市司法局召开2019年国家统一法律职业资格考试工作动员培训会。市司法局局长范卫东作动员讲话,副局长邓琼冬主持会议,局领导班子成员和考务工作的人员参加了会议。

会上,卫东在讲话中强调一是思想上要高度重视。要切实提高政治站位,进一步强化“四个意识”,自觉站在全面推进依法治国全局高度,把组织实施法律职业资格考试当作当前一项重要的政治任务来抓;二是组织上要严谨细致。要坚持“从严治考、规范管理、热情服务”总原则,确保考试公平公正,坚决落实司法部提出的“九个百分之百”要求;三是责任上要压紧落实。要牢固树立纪律观念,坚持管理服务并重,增强服务意识、优化服务方式、完善服务措施,高度重视考试宣传工作,积极回应考生关切。

动员会后,局考试办公室就今年国家统一法律职业资格考试的有关政策规定、岗位职责任务、工作规则流程、应急预案处置、违纪处理办法及有关重点环节注意事项等对考务人员进行了专题培训。

8月29日,我市将按照司法部的统一部署,组织全体考务人员到考点开展全要素仿真演练让考务人员在演练和实训明确职责、熟悉规程、落实任务确保2019年国家统一法律职业资格考试绝对安全、万无一失

QQ截图20190829094036.png

市司法局局长范卫东作动员讲话

QQ截图20190829094050.png

南宁市召开2019年国家统一法律职业资格考试工作动员培训会

 

QQ截图20190829094101.png

会议现场

QQ截图20190829094115.png

局考试办公室对考务人员进行培训



 

文:廖凤君 图:黎方融