当前位置:首页 > 业务工作 > 公共法律服务 > 法律职业资格考试 > 通知公告

法考在即丨南宁市召开2020年国家统一 法律职业资格考试工作动员培训会


发布时间:2020-10-27 18:02     来源:南宁市司法局   

10月26日上午,自治区召开2020年国家统一法律职业资格考试考务工作视频会,南宁市司法局设分会场组织收看。会后,南宁市司法局召开2020年国家统一法律职业资格考试南宁考区考务工作动员培训会,对疫情防控常态化下的考试组织实施工作进行再动员、再部署、再培训。局领导及全体考务工作人员参加了会议。


自治区司法厅厅长雷震在2020年国家统一法律职业资格考试考务工作

视频会上作动员

会上,市司法局党组书记、局长黄有光强调,一是思想上要高度重视。在疫情防控的特殊形势下,要进一步强化“四个意识”,自觉站在全面推进依法治国全局高度,把组织实施法律职业资格考试当作当前一项重要的政治任务来抓,全力以赴做好考试的各项准备和组织实施工作,确保考试绝对安全、万无一失。

市司法局党组书记、局长黄有光作动员讲话

二是组织上要严谨细致。要坚持“从严治考、规范管理、热情服务”总原则,确保考试组织实施协同有力,落实司法部提出的“十个百分之百”要求,结合职责执行法律职业资格考试重大异常情况直接指挥机制,确保最快速度响应和解决考试突发事件。

三是责任上要压紧落实。要夯实工作责任,坚持管理服务并重,增强服务意识、优化服务方式、完善服务措施,高度重视考试宣传工作,积极回应考生关切,营造有利于考试组织实施的舆论环境,提高考试工作的社会满意度。

动员会后,考务人员就疫情防控和考务工作两方面进行了专题培训。

对考务人员进行培训

南宁市疾病预防控制中心副主任医生廖克昌围绕涉考人员考前健康监测、考点防疫要求、考试过程如何防疫、卫生防疫消毒卫生注意事项等方面作了详细的讲解。市司法局普法与依法治理科(法律职业资格管理科)科长王琦汕就今年国家统一法律职业资格考试中的有关政策规定、各岗位职责任务、工作规则流程、应急处置预案、违纪处理办法及有关重点环节注意事项等方面进行培训。

近期,我市将按照司法部的统一部署,组织各考点全体考务人员开展全要素测试,让考务人员在仿真演练和实训中明确职责、熟悉规程、落实任务,确保2020年国家统一法律职业资格考试绝对安全、万无一失

考务人员认真参与培训

/南宁市司法局普法治理科 廖凤君

/南宁市司法局新闻信息中心 黎方融