当前位置:首页 > 业务工作 > 公共法律服务 > 公证服务

公证服务


发布时间:2020-05-07 18:11     来源:桂南公证处   

一、南宁市2020年度公证执业公告花名册

参见附件

二、南宁市桂南公证处简介

南宁市桂南公证处(原南宁市公证处)是经中华人民共和国司法部、广西壮族自治区司法厅审核批准的独立行使公证职能的证明机构,是隶属于南宁市司法局管理的二级机构,综合实力跻身广西公证行业前列,2019年6月,联合南宁市兴宁区人民法院成立广西首家司法辅助中心。

1.业务范围:

1)办理公证事务,出具公证证明。如公证经合同、收养、遗嘱等法律行为,公证学历、出生、亲属关系等有法律意义的事实和文书,赋予债权文书具有强制执行效力,办理保全证据和提存公证等。

2)向社会提供法律服务。除办理公证事务外,公证法律服务的内容还包括:解答法律咨询,代写法律文书,代当事人保管遗嘱,清点、封存遗产,调解公证事项的纠纷,应邀参与当事人之间的谈判和其他经济活动,进行回访监督,提出公证建议,担任法律顾问,代办与公证有关的法律手续等。

3)对社会性活动实施法律监督。如对招标投标、拍卖、面向社会的各类有奖活动、社会性评选活动、社会性竞赛活动、商品的抽样检测、股份公司创立大会、公司股东大会等与公众或社会经济生活有密切关系的社会活动进行公证监督,以维护正常的经济秩序。

2.机构简况:

南宁市桂南公证处于1983年挂牌对外接待办证。目前,公证处工作人员43人,含公证员12人,公证员助理23人,其它辅助人员8人,其中包括硕士学历8人,本科学历30人。现有中共党员22人。

3.联系方式:

南宁市桂南公证处   

民事法律服务部:0771-3389111;

家事法律服务部:0771-3389128;

知识产权保护部:0771-3389101。

地址:南宁市青秀区东葛路125号(南宁市司法局院内)。

桂南公证处驻南宁市兴宁区人民法院司法辅助中心

  电话:0771-2443732

 地址:南宁市兴宁区兴和路23号(南宁市兴宁区人民法院院内)。

三、南宁市桂南公证处线上办证专栏

申请办证可通过“广西壮族自治区南宁市桂南公证处微信公众号”办证专栏或者登录公证云平台(www.egongzheng.com)、爱南宁APP公证申请端口依照提示提交资料申请相关公证(可在线受理的业务范围:部分涉外业务)。