当前位置:首页 > 业务工作 > 公共法律服务 > 公证服务

桂南公证处办理小额继承公证助力脱贫攻坚


发布时间:2020-06-10 09:58     来源:南宁市桂南公证处   

6月5日上午扶贫干部黄英武陪同他的结对帮扶贫困群众莫女士,来到南宁市桂南公证处办证大厅,申请办理其丈夫陆某的小额继承权公证。原来,莫女士残疾,丈夫陆某于2017年去世后,留下两个年幼的孩子,生活十分拮据。又陆某生前未将银行卡密码留给亲人,导致了女士无法领取民政部门发放低保。无奈之下,他们来到南宁市法律援助中心寻求帮助,南宁市法律援助中心按照业务范围,将案件移交到了南宁市桂南公证处。

承办公证员唐继伟了解情况后,对莫女士提供的证明材料进行了审查,交代办证助理赵鸿菲按照相关规定加速办理,争取为莫女士当场出具公证书。随后,桂南公证处主任陈孝才对该案件发起特殊流程,减免办证费用。仅仅过了一个小时女士顺利拿到了公证书。公证处高效便捷的服务得到当事人的赞誉,也体现了公证处以人民为中心的服务理念。

近年来,南宁市桂南公证处结合自身工作实际,积极主动作为,通过开展公证法律服务精准对接、免费办理公证法律服务、加大对贫困户法律援助等“暖心公证”措施有效助力脱贫攻坚工作,为贫困群众提供优质高效便捷的公证法律服务

 

公证员审核材料

 

公证员助理受理当事人莫女士公证申请

 

 

来源:南宁市桂南公证处

/赵鸿菲    /程千栩