当前位置:首页 > 业务工作 > 公共法律服务 > 公证服务

南宁市第五人民医院司法鉴定所成功举办2020年全区法医精神病鉴定培训班


发布时间:2020-08-04 18:15     来源:南宁市第五人民医院司法鉴定所   

8月1日,由广西司法鉴定协会主办,南宁市第五人民医院司法鉴定所承办的“2020年全区法医精神病鉴定培训班”在南宁市第五人民医院门诊大楼15楼多功能厅成功举办,来自全区法医精神病医学领域专家学者共80人参加了培训。
    本次培训班开班仪式由南宁市第五人民医院党委书记、副院长张玲主持。会议伊始,南宁市第五人民医院院长商昌友做开班致辞,对各位领导、专家及参会学员的到来表示欢迎,并预祝培训圆满成功。

本次培训班开班仪式邀请了广西司法鉴定协会副会长邓裕东、南宁市司法局公共法律服务管理科科长陈孝才出席。邓裕东副会长在讲话中强调:南宁市第五人民医院高度重度法医精神病鉴定工作,积极主动开展相关培训,为全区法医精神病鉴定及相关管理人员提供培训服务,在较大程度上促进了我区法医精神病领域司法鉴定业务向前发展,促进我区法医精神病学科发展、鉴定理论和技术的交流。各司法鉴定机构及司法鉴定人要深刻认识司法鉴定工作重要性,从思想上牢固树立服务意识,增强司法鉴定工作的责任感和使命感,珍惜机遇,积极进取,利用一切学习机会,不断提升技术水平和职业技能,提高业务素质和职业道德素质以及司法鉴定服务质量,维护司法鉴定的社会公信力和权威性。

本次培训班特邀中南大学湘雅二医院精神卫生研究所所长王小平教授和中南大学湘雅二医院司法精神病教研室主任周建松教授授课。两位专家分别就《刑事责任能力评定的相关问题》《司法鉴定人出庭质证的策略与技巧》和《精神伤残评定及风险防范》《司法精神病鉴定中的若干问题》等专题进行了系统、精辟的讲授。

此次培训是法医精神病类司法鉴定人专业教育培训研讨班,培训时间紧凑、内容扎实。学员们纷纷表示:“通过这次培训学习受益匪浅、增长见识,将激发鉴定人进一步加强业务学习的强大动力,希望此类高水准的专业培训学习活动能常态化、定期办。”


广西司法鉴定协会副会长邓裕东讲话

南宁市司法局公共法律服务管理科科长陈孝才出席


培训现场


中南大学湘雅二医院精神卫生研究所所长王小平教授授课


中南大学湘雅二医院司法精神病教研室主任周建松教授授课



                     南宁市第五人民医院司法鉴定所   赵林明