当前位置:首页 > 业务工作 > 公共法律服务 > 公证服务

南宁市司法局举办2020年公证人员综合业务培训班暨新任职公证员宣誓仪式


发布时间:2020-10-28 19:52     来源:南宁市公共法律服务管理科   

为加强公证队伍建设,更好地适应新形势下公证行业发展要求,10月26日—28日,南宁市司法局举办了全市公证人员综合业务培训班暨新任职公证员宣誓仪式,全市公证机构负责人、公证员及公证员助理共70余人参加。市司法局副局长蓝旭高、四级调研员汤淑贞出席开班仪式并讲话。

南宁市司法局举办全市公证人员综合业务培训班暨新任职公证员宣誓仪式

蓝旭高副局长首先对参加培训的全体学员表示欢迎。他指出,当前我市公证体制改革发展的任务比较繁重,需要大家持续提升服务能力和水平,推动公证行业转型升级。本次培训主要任务是围绕新时代公证工作的特点和我市公证业务发展实际,努力培养造就一支品德好、作风硬、能力强、业务精的首府公证队伍。他要求,全体参训学员既要提高站位,充分认识培训意义,借此机会进一步提高自己的工作素质和能力,又要抓住关键,认真完成培训任务,结合实际工作把老师的授课内容真正弄通弄懂,还要端正态度,严格遵守培训纪律,不得迟到、早退,注意保持公证人员的良好形象

蓝旭高对培训会提出要求

汤淑贞副调研员强调本次培训人数、机构均创我市公证业务培训历史新高,各位参训学员以此次全市公证业务培训班为契机,进一步提高思想认识,锐意进取,以实际行动助推公证体制改革。


汤淑贞勉励各位参训学员

随后进行的是2020年度新任职公证员宣誓活动。广西公证协会会员部副主任宁琳南宁市公共法律服务管理科科长陈孝才监誓副科长郑奇崑领誓,全市6名新任职公证员在雄壮的国歌声中,面对鲜红的国旗,举起右拳,庄严宣誓。


新任职公证员宣誓


宣誓活动结束后,新任职公证员逐一在誓词页上签名。在场公证员们一致表示,将牢记誓词、恪尽职守、规范执业,努力为人民群众提供优质高效的公证法律服务。


专家授课


培训会现场

本次培训特邀柳州市公证处资深公证员、微软认证IT专家及思科认证网络专家姚锐同志广西财经学院魏佳教授分别就《电子证据保全公证实务》《民法典涉及公证的法律适用》两个专题进行授课。授课主题具有很强的理论性、前瞻性和操作性,与公证业务紧密结合。

来源:南宁市公共法律服务管理科

/赵鸿菲   /李东