当前位置:首页 > 业务工作 > 公共法律服务 > 仲裁服务

南宁仲裁委秘书处暨秘书处党支部开展助力龙开村脱贫攻坚主题志愿服务活动


发布时间:2020-05-22 18:19     来源:南宁仲裁委秘书处   

5月21日,南宁仲裁委员会秘书处暨秘书处党支部在常务副秘书长陈亿,副秘书长、党支部书记颜慧的带领下一行8人到马山县加方乡龙开村,开展助力脱贫攻坚主题志愿者服务活动。南宁市司法局党组成员、政治部主任叶伯有,机关党委委员伍坤富参加了此次活动。驻村第一书记毛鑫和龙开村党支部一同参加了上述活动。

到达龙开村后,秘书处党支部首先与驻村第一书记及龙开村党支部进行了座谈交流。座谈会上,驻村第一书记毛鑫介绍了龙开村脱贫攻坚工作的进展情况,陈亿副秘书长对驻村第一书记、龙开村党支部的工作给予了充分肯定,并表示,扶贫工作任务繁重,后盾单位一定会全力支持村里的扶贫工作。叶主任在会上表示,脱贫攻坚到了最后关头,希望驻村第一书记及龙开村全体党员不忘初心,牢记使命,勇担重任,全力以赴,如期完成脱贫攻坚任务。

 


(南宁仲裁委秘书处党支部与龙开村党支部座谈会)

 

秘书处党支部还给龙开村党支部捐赠了办公和体育用品,用于村党支部开展各类文化体育活动,丰富党员群众生活。



(捐赠办公、体育用品)

 

随后,全体党员参观了龙开村扶贫项目——小蚕共育基地和综合种养产业扶贫示范园--骉骉合作社,了解村民开展蚕业养殖和肉牛养殖脱贫致富的情况,并和村民们一起劳动,帮村民喂蚕、喂牛。

 


(开展义务劳动)

(开展义务劳动)

 

参观结束后,一行人又走访慰问贫困户,了解贫困户和搬迁户的生活状况及贫困学子的学习情况,给贫困学子发放慰问金,并鼓励他们努力学习、早日成才。



(慰问贫困学子)


最后,南宁仲裁委秘书处党支部还开展了法律知识宣传暨仲裁法律下基层活动,给群众发放南宁仲裁画册和仲裁指南等宣传资料,宣传仲裁法律知识,解答群众的法律问题,帮助群众增强维护自身合法权益的能力,加强基层公共法律服务,助力法治乡村建设。

 


(村民观看南宁仲裁宣传展板)