当前位置:首页 > 业务工作 > 政府法治工作 > 行政复议

2020年上半年复议应复应诉案件数据


发布时间:2020-10-29 09:37     来源:行政复议应诉科   

(一)行政复议案件情况

上半年(截至630日,下同),市人民政府行政复议办公室接待来电、来信、来访群众1010人次,收到行政复议申请共计202件,决定受理169件;不予受理6件;告知其他途径解决27件。2020年上半年审结行政复议案件155件(含上期结转)

(二)行政应案件情况

上半年,市人民政府作为被申请人参加自治区人民政府行政复议案件共计27件,经自治区人民政府复议后已作出复议决定9件,均维持或者驳回申请人申请,没有一件案件被撤销或者确认违法、责令履行。

)行政应诉案件情况

上半年,市人民政府参与的行政应诉案件共计80件。其中,未经市人民政府行政复议而直接起诉的案件18件,,主要为土地房屋征收类案件;经市人民政府行政复议维持后起诉的案件45件,主要包括土地确权、劳动和社会保障、公安交警处罚、交通运输强制和处罚类等;市人民政府参与检察院监督的案件8主要为土地确权类案件。