无障碍浏览
繁体 | 
  • 头条 | 
    头条
  • 抖音号 | 
    抖音号
  • 微信 | 
    关注·微信
  • 微博 | 
    关注·微博
当前位置:首页 > 业务工作 > 政府法治工作 > 行政执法监督

2148名南宁市行政执法人员参加网络直播课培训


发布时间:2020-07-09 16:14     来源:南宁市司法局   

7月6日,南宁市司法局举行2020年南宁市行政执法人员培训班,共有2148名执法人员参加培训,主要是参加2020年全区行政执法资格(续职)考试的人员。此次培训采用网络视频直播和视频回放方式进行,学员可以通过电脑、手机登录进行在线观看直播课,直播课程中老师与学员还通过网络进行问答互动,老师在线详细解答学员提出的问题。因工作原因未能参加网络视频直播的学员可以在7月13日-17日内参加网络课程学习(直播视频回放)方式进行培训,学员可自主选择任意一天进行培训学习。

此次培训课程与行政执法人员日常工作密切相关,邀请两名大学教授进行授课。西南财经大学法学院副教授余睿针对依法行政、法治政府建设的理论与实践及《宪法》《立法法》《行政处罚法》《行政强制法》重点条文进行了讲解。广西民族大学法学院党委书记、院长蒋慧讲授对新颁布的《民法典》进行详细的解读,让全市行政执法人员充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,深刻领会行政执法机关在推动《民法典》实施中的职责使命。学员纷纷表示此次在线培训方式效果很好,老师上课内容深刻、案例丰富、贴近实务。

强化执法人员的培训是推进依法治国、建设法治政府的新要求和新部署。南宁市历来都高度重视行政执法人员的培训,通过培训加强执法队伍建设,进一步提高行政执法人员素质,规范执法行为,提升行政执法队伍的整体水平和能力,是切实落实行政执法“三项制度”严格规范公证文明执法的重要举措。

                               

 

 

2020年南宁市行政执法人员培训班网上直播课截图

 

西南财经大学法学院副教授余睿授课

 

广西民族大学法学院党委书记、院长蒋慧授课