当前位置:首页 > 业务工作 > 政府法治工作 > 行政执法监督

南宁市司法局关于举办2020年南宁市行政执法人员第二次培训班的通知


发布时间:2020-10-20 19:25     来源:南宁市司法局   

南司通〔2020〕148号


市级各有关单位,各县、区司法局,各开发区管委会法制机构:

为进一步加强行政执法人员执法业务培训,顺利通过考试,全面提升行政执法人员的依法行政意识和执法水平,根据《广西壮族自治区司法厅关于做好2020年全区行政执法人员资格(续职)培训考试工作的通知》(桂司通〔202056号)、《广西壮族自治区司法厅关于划定2020年全区第一次行政执法人员资格(续职)考试合格分数线及调整全区第二次行政执法人员资格(续职)培训考试时间的通知》等要求及我市公务员培训计划,2020年行政执法人员资格(续职)培训考试分别于7月、11月进行,经研究,决定举办2020年南宁市行政执法人员第二次培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训方式

根据自治区组织部的要求,疫情期间采取网络视频的方式进行培训。本次培训采用网络视频直播方式进行,共1天;未能参加网络视频直播的学员,在规定时间内参加网络课程学习(直播视频回放)方式进行培训。具体培训操作方式详见附件3

二、培训时间

网络视频直播:1022日下午至23日上午,共1天。

网络课程学习(直播视频回放):1029117日,学员可自主选择任意时间进行培训。具体时间安排详见附件2

三、培训对象

报名参加2020年全区第二次行政执法人员资格(续职)考试的全体人员。参训名单详见附件1

四、培训内容

1.侧重对依法行政的理论与实践、国家重点法律条文的讲解,并结合自治区行政执法人员资格(续职)考试模拟题进行考点知识串讲。

2.侧重对民法典与行政法的衔接内容的讲解。具体课程安排详见附件2

五、培训教材

本次网络视频直播培训使用的电子培训教材为《广西行政执法人员通用法律法规及重要政策选编》。电子教材可登录广西壮族自治区司法厅官网  (http://sft.gxzf.gov.vn,在首页点击广西壮族自治区行政执法人员管理系统后选择考前培训模块,请学员自行下载。

六、培训管理(一)有条件的单位或县区,如召集小规模集中观看网络视频直播培训,要按照谁组织谁负责落实疫情防控责任的原则,严格落实新冠肺炎疫情期间十个严格会议管理防控要求,做好室内消毒、通风,确保参训人员戴好口罩,学员间隔距离不小于1米,每人占有面积不少于1平方米/人,坚决防止发生聚集性感染事件。考勤采用单位集中纸质签到和拍照的方式,市级各有关单位、各开发区管委会于1113日前将集中培训签到表(附件4)和照片报送市司法局行政执法协调监督科邮箱;县(区)各级部门将集中培训签到表(附件4)和照片报送县(区)司法局,由县(区)司法局统一收集后于1113日前报送市司法局行政执法协调监督科邮箱。(邮箱:nn5531720@126.com

(二)非组织集中观看的单位,通知学员按时参加培训,并要求学员务必自行登录直播间观看。采用直播间实名认证的方式进行签到,签到时间:1022日下午2:30—3:001023日上午8:30—9:00参加网络课程学习(直播视频回放)学员,不用签到,在1029117日期间直接登录观看回放视频课程,以全程学完视频课程作为完成培训的凭证,市司法局将从网络视频后台查看培训完成情况。

(三)培训完成后,可自动生成培训证明电子版,请学员自行登录培训平台打印。具体操作方式详见附件3

七、其他注意事项

(一)本次培训纳入年度公务员培训计划,请各单位高度重视,认真做好本单位组织参训工作,及时组织参训人员按要求参训。

(二)本次培训学时数可计入公务员年度网络培训学时数。1022日下午至23日上午学员务必按规定时间进入直播完成相关学时,进入直播时间、学习时间作为考核学时的条件。1029117日的网络课程学习(直播视频回放)由学员根据实际情况自主选择学习时间。

(三)请各单位加强对本单位参训人员组织管理,配合市司法局做好参训人员管理工作。2020年南宁市行政执法人员第二次培训班学员名单》(持有法律职业资格证书学员可自愿参加培训)内人员应当按要求参加培训。未参加培训的,将予以全市通报。

附件:1.2020年南宁市行政执法人员第二次培训班学员名单

      2.课程安排

      3.培训操作方式

 4.2020年南宁市行政执法人员第二次培训班学员签到表

                                                      20201020