无障碍浏览
繁体 | 
  • 头条 | 
    头条
  • 抖音号 | 
    抖音号
  • 微信 | 
    关注·微信
  • 微博 | 
    关注·微博
当前位置:首页 > 业务工作 > 政府法治工作 > 行政执法监督

中共南宁市委员会全面依法治市委员会办公室关于2020年行政执法案卷评查情况的通报(南法办通〔2020〕63号 )


发布时间:2020-12-22 18:00     来源:南宁市司法局   

各县(区)党全面依法治县(区)委员会办公室,市政府各部门,各开发区管委会,市级各双管单位:

为进一步提高行政执法案卷质量,规范行政执法程序,促进依法行政,按照《广西壮族自治区行政执法监督办法》(自治区人民政府令第55号)的要求,市委依法治市办组织开展了2020年度全市行政执法案卷评查工作,现将情况通报如下:

一、基本情况

6月29日,市委依法治市办印发《关于开展2020年度行政执法案卷评查活动的通知》(南法办通〔2020〕24号),制定《南宁市2020年度行政执法案卷评查工作方案》,明确了案卷评查范围、评查内容和标准、评查方式。市、县(区)、开发区、市直行政执法部门组织人员对2019年度本部门办结的行政执法案卷进行全面自查自评。9月28日,市委依法治市办组织开展2020年行政执法案卷集中抽查评查活动,组成评查小组对随机抽取的市直各行政执法部门、开发区管委会行政执法案卷进行集中评查,并将评查结果进行反馈,各被评查单位于12月15日前按照要求对评查中发现的问题完成了整改,确保此次评查活动取得实效。

(一)自评自查情况。本次案卷评查范围为2019年度办结的行政处罚、行政许可、行政强制、行政征收、行政确认、行政检查等类型的行政执法案卷。由各级行政执法部门组织人员对本部门行政执法案卷进行全面自查自评自评自查的案卷每种类型不少于20卷,不足20卷的,全部进行评查,并填写案卷评查得分表。

1.市直执法部门的自查情况。根据市直行政执法部门报送的材料,经统计,2019年,市直行政执法部门、青秀山管委会共办结行政执法案件6333585件(其中,市公安局4162252件,市人社局994067件,市自然资源局786972件,市住建局158670件,市行政审批局135865件,其他市级行政执法部门及青秀山管委会均在10万件以下),并从中共抽取122份行政许可案卷、269份行政处罚案卷、71份行政强制案卷、40份行政征收案卷、195份行政确认案卷、189份行政检查案卷、85份其他类型案卷进行详细自评自查打分。经开区管委会、高新区管委会、广西-东盟经开区管委会共办结行政执法案件243715 件(其中,经开区管委会10485件,高新区管委会10293件,广西-东盟经开区管委会222937件),并从中共抽取75份行政许可案卷、89份行政处罚案卷、48份行政强制案卷、22份行政征收案卷、70份行政确认案卷、86份行政检查案卷进行详细自评自查打分。

2.各县区执法部门的开展抽查案卷情况。各县(区)报送的自查材料分析,已按要求对辖区内各执法部门、乡镇政府和街道办事处开展行政执法案卷评查工作,总结行政执法案卷评查完成情况,发现问题并作出下一步工作计划,通过查阅各县(区)、开发区报送的自查自评报告发现,对自评情况进行认真总结、评查工作开展仔细进一步完善行政执法案卷制作,规范行政执法行为。

(二)集中抽查评查情况

为了检查各单位的自评自查工作开展情况,了解2019年度我市市直各行政执法机关的案卷制作质量和执法规范化建设情况,9月15日,下发了《中共南宁市委员会全面依法治市委员会办公室关于开展2020年南宁市行政执法案卷抽查评查活动的通知》,部署开展案卷集中抽查评查活动。本次抽查的案卷范围函盖30个市级部门和3个开发区管委会随机抽取2019年已办结行政执法案件93份案卷,抽查的案卷类型包括行政处罚、行政许可、行政强制、行政征收、行政确认、行政检查等;评查采取集中人员、交叉互评方式,评查人员不得评查本单位的案卷;评查人员由市委依法治市办在各单位自愿报名基础上择优确定,由市人民检察院、市公安局、市司法局、市交通运输局、市农业农村局、市卫健委、市应急局、市市政园林局、市人防办、市行政审批局等部门业务骨干人员以及市行政执法监督员(律师)共16人组成评查小组,9月28日在市司法局进行集中评查,为期1天。评查小组成员逐卷对照《南宁市行政处罚案卷评查评分细则表》《南宁市行政许可案卷评查评分细则表》《南宁市行政强制及其他行政执法案卷评查评分细则表》进行评查打分。

评查结束后,市委依法治市办将评查初步结果反馈至各被评查单位进行复核,组织人员认真研究复核意见,逐条讨论,被评查单位提出的充分合理的意见已予以采纳,不予扣分;提出的不充分不合理的意见未予以采纳,存在的问题予以扣分,并形成最终的评查分数。12月2日,印发《中共南宁市委员会全面依法治市委员会办公室关于反馈2020年行政执法案卷集中评查结果的通知》,反馈各被评查单位评查分数、存在的问题,并要求对案卷评查中发现的问题限期整改。截至12月15日,被评查单位已全部按要求完成了整改。在此次集中抽查评查的93个案件中,被评为100分的案卷有31个,90分以上的案卷有55个,80分以上的案卷有4个,70分以上的案卷有2个,60分以上的案卷有1个。经对照评查标准,制作比较规范,质量较高的优秀的案卷的单位有:市卫健委、市公安局、南宁公积金管理中心、市财政局、市审计局、市人社局、市体育局、市自然资源局、市市场监管局、市交通运输局、市城管综合执法局、市民政局、市行政审批局、市农业农村局、市民宗委、青秀山管委会、广西-东盟经开区管委会。

二、存在的主要问题

从评查情况来看,在自查和集中评查过程中,各执法部门积极参与评查活动,行政执法案卷大多比较规范,符合案卷制作和归档要求。但部分案卷还是存在一些执法文书制作、归档不规范等问题,也反映了一些行政执法存在不规范、不严格。具体如下:

(一)部分执法部门对案卷评查工作重视不够,未能按照评查标准开展自查工作

在开展自查的过程中,没有严格按照案卷评查标准进行逐卷自评打分;自评中不认真查找本单位执法案卷存在的问题,对本单位的所有自查案卷均评为100分,认为不存在扣分情况,而在评查组进行抽查时却发现仍有问题存在,去年评查存在的问题今年评查还是存在,个别案件问题还较严重。同时,个别执法部门也没有对抽查的案卷材料进行整理归档和装订,材料较为凌乱;上报的自查评查报告敷衍了事,没有相关抽查评查案卷的数量;未按要求及时报送所被抽查的案卷等。

(二)部分案卷存在执法文书、立案归档不规范案卷基本要素不全

1.行政处罚案卷方面的问题。有的承办人、审核人意见不具体、《行政处罚决定书》未注明履行方式;有的未列出处罚依据;有的适用法律错误或适用的法条与案件无关;有的行政处罚不能正确行使自由裁量权,相同的违法行为罚款额度差距很大,但未说明理由;有的行政处罚未能体现执行裁量权基准制度,执法人员在调查终结报告或行政处罚决定书中,对于要作出的决定未说明行使自由裁量权的依据和理由,裁量时对于违法情形、裁量结果说明理由不充分;有的行政处罚决定无法制审核过程、无行政机关负责人集体讨论等记录;甚至有的案件事实表述不清、超期限处理。

2.行政许可案卷方面的问题。无行政许可申请材料书面收件的清单、承办人无签字、行政许可决定审批文书缺乏。

3.行政检查案卷方面的问题。部分行政检查案卷中现场检查笔录制作过于简单,不能客观、全面反映检查发现的问题和待查证问题。缺乏实施履行程序,部分单位行政检查案卷材料只有检查通知和现场检查照片,未有现场检查笔录、检查情况,或现场检查笔录内容填写不完整,是否存在需要整改等材料,对需要整改的未下发整改通知书。

4.证据固定方面的问题。根据行政执法全过程记录制度要求,执法部门进行了相关环节的音像记录,特别是作为重要证据材料的视频记录,但未能入案卷存放,证据保存不规范。证据为照片、影像资料、网络截图等,缺少制作方法、时间、制作人和证明事项等情况说明。

5.文书制作规范方面的问题。部分案件在检查笔录、调查笔录内容有修改或者纠正的地方,没有当事人按捺的手印或者印章;调查询问笔录、送达回执等文书上执法人员只有一人签名或未签名。个别行政处罚决定书中告知当事人对决定不服可以起诉的法院名称告知不明,适用法律依据出现错字。个别案卷无封面,案卷材料存在排列顺序混乱、卷内文书没有逐页编写页码。内部审批文书执法人员和审批人员签字不规范,签名潦草,审批人员不写审批意见,只签名字。案卷中有些证据及相关材料的复印件未注明来源且未经当事人签字确认或者存在复印件未注明“与原件核对无误”等情况。

三、下一步工作要求

为进一步提高执法案卷制作质量,规范行政执法行为,全面推行行政执法“三项制度”,促进严格规范公正文明执法,针对本年度行政执法案卷评查情况,下一步需要重点做好以下几个方面的工作:

(一)提高思想认识,切实加强领导。要切实加强对依法行政工作的领导,把案卷评查作为加强行政执法监督和法治政府建设的一项重要工作来抓。不断完善案件办理的内部运作机制,进一步加强行政执法案卷评查长效机制建设,建立健全行政执法案卷评查通报制度,注重提高执法人员对行政执法案卷文书制作水平,注重提高法制审核人员的审核水平,严格把好审查关,切实提高行政执法办案水平。

(二)严格落实制度,规范执法程序。行政执法部门要全面推行行政执法“三项制度”,严格落实行政执法公示制度,行政执法决定在规定期限内在网上进行公示。严格落实重大执法决定法制审核制度,对列入清单目录的重大执法决定事项要认真履行法制审核程序,重大行政执法决定应当经法制机构审核,要在案卷中有记载和体现法制审核人员的审核意见。审核的重点是行政执法决定是否违法或者明显不当,保证行政执法决定的合法性、合理性。要严格落实行政执法全过程记录制度,特别是容易引发争议的现场检查、抽样取证、证据保全、听证、行政强制措施、送达和执行等环节应当在行政执法案卷中予以体现。要严格按照行政裁量权基准制度确定的裁量范围、种类、幅度执行,在调查终结报告或行政处罚决定书中,要具体说明行使自由裁量权的依据和理由,确保做到严格规范公正文明执法。

(三)完善评查标准,进一步规范案卷。结合行政执法体制改革,行政权力事项的调整以及行政执法“三项制度”的新要求,对行政执法案卷的评查标准要进一步修改和完善,提高执法案卷制作质量。

(四)加强指导培训,提高执法水平。各县(区)司法行政部门组织开展案卷评查过程中,可采取交叉互评、集中抽查评查等方式,以案促学,进一步提高执法人员文书制作水平,确保案卷评查取得实效。进一步加强对乡镇、街道办事处执法案卷的指导,加强对基层执法人员制作行政执法案卷的培训,提高执法人员依法行政水平,减少执法中的错误和失误,促进严格规范公正文明执法。

   (五)强化执法监督,严格责任追究。强化对行政执法的监督,是推进加快法治政府建设的重要内容。各县(区)司法行政部门要以案卷评查为切入点,加大行政执法评议考核工作力度,完善监督制度,整合监督资源,进一步增强监督合力和实效。各执法机关要依照法定权限和程序行使权力,注重从源头上预防和减少行政不作为、乱作为现象的发生;加强个案监督,纠正违法执法和行政不作为;健全权力制约和监督体系,真正做到“有权必有责、用权受监督、失职要问责、违法要追究”。                            

中共南宁市委员会

全面依法治市委员会办公室

2020年1218

中共南宁市委员会全面依法治市委员会办公室  2020年12月18日印发