当前位置:首页 > 业务工作 > 政府法治工作 > 政府立法

南宁市司法局关于公开征集2021年政府规章立法项目建议的公告


发布时间:2020-09-21 15:53     来源:南宁市司法局   

为提高政府立法工作的公众参与度,深入推进科学立法、民主立法,根据《中华人民共和国立法法》《南宁市规章制定办法》等有关规定,现决定向社会公开征集南宁市2021年政府规章立法项目建议,并就有关事项公告如下:

一、征集内容。立法项目建议包括建议制定新的政府规章,或者对南宁市现行有效的政府规章提出修改、废止建议(现行有效的规章可以登录“南宁市政策法规数据库”http://117.141.131.185:8000/law/index.action查询)。根据《中华人民共和国立法法》第八十二条的规定,我市制定政府规章限于城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项。

二、征集时间。征集2021年政府规章立法项目建议的截止日期为2020年10月23日。

三、征集要求。提出立法项目建议请明确规章名称,就立法的必要性和可行性、重点解决的问题以及拟采取的措施、制定的依据等作出说明,有条件的,可以提出建议草案文本或附有关资料。

四、提交方式。立法项目建议可以通过信函、电子邮件等方式提交。电子邮件请发送至sfjlfek@163.com,信函请邮寄至南宁市司法局立法二科,并请在邮件主题或者信封上注明“规章立法项目建议”。联系电话:0771-5530468。

2020年9月21日