无障碍浏览
繁体 | 
  • 头条 | 
    头条
  • 抖音号 | 
    抖音号
  • 微信 | 
    关注·微信
  • 微博 | 
    关注·微博
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育(归档)

南宁市司法局召开党组会传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神


发布时间:2021-07-02 17:45     来源:南宁市司法局   


72日,南宁市司法局召开党组会传达学习贯彻习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。南宁市司法局党组书记、局长黄有光主持会议,并对我局下一步工作作研究部署。


黄有光对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作部署


会议现场


会议指出,习近平总书记的重要讲话,深情回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,系统总结了党为实现中华民族伟大复兴团结带领中国人民取得的伟大成就,科学凝练了伟大建党精神,深刻揭示了党在百年奋斗中形成的历史经验和在新征程中必须坚持的历史规律,号召全体党员继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力、为党和人民争取更大光荣,展现了宏大历史视野,闪耀着马克思主义真理光芒,是我们党在新的历史起点,面向新的历史阶段,对人民、对国家、对世界作出的重大政治宣言。

会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前一项重大政治任务,要与学习贯彻习近平总书记到广西考察重要讲话精神结合起来,作为党史学习教育的重中之重,作好“后半篇”文章,在全系统上下迅速掀起学习贯彻的热潮。要全面对标对表习近平总书记重要讲话精神,牢记总书记嘱托,不忘初心,牢记使命,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,全方位推进南宁市司法行政工作高质量发展,为全面落实强首府战略,建设法治南宁提供更坚实的法治保障。

会议要求,要严抓习近平总书记重要讲话精神落实,不折不扣把伟大的建党精神贯穿到推动党的建设、推动司法行政职能各项工作中去,推动各项工作发展,切实拿出成效。要坚持不忘初心,牢记使命,为保障首府顺利实施“十四五”规划贡献司法行政力量。


来源:图/文南宁市司法局新闻中心 奚娴芳