无障碍浏览
繁体 | 
  • 头条 | 
    头条
  • 抖音号 | 
    抖音号
  • 微信 | 
    关注·微信
  • 微博 | 
    关注·微博
当前位置:首页 > 专题专栏 > 抗击疫情

南宁市举行第三批援助湖北医疗队出征仪式 周红波出席并讲话


发布时间:2020-02-19 10:06     来源:南宁日报   

 来源:南宁日报

2月15日,南宁市第三批援助湖北医疗队出征仪式举行,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长周红波与即将出发的医护人员们合影。记者梁枫 摄


    2月15日,南宁市第三批援助湖北医疗队出征仪式举行,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长周红波出席并讲话。

    周红波代表市委市政府向医疗队全体同志及家属表示崇高的敬意和衷心的感谢。

    周红波说——

      大家积极响应习近平总书记和党中央号召,落实自治区党委、政府和市委市政府的决策部署,主动请战,逆势前行,展现了敢于担当、甘于奉献的无私精神,是最美“逆行者”,是全市人民的骄傲。希望大家听党指挥、不辱使命,积极与当地医务人员一起团结协作、并肩作战,全力救治病人,真诚传递关爱,展示南宁良好形象,做人民生命健康的守护者。

    周红波说——

      希望大家在工作中要加强自我防护,做到健康作战、安全作战,让家人安心、让组织放心。市委市政府将支持你们、做好后方保障工作,全力解决好大家的后顾之忧,市卫健部门和医院要落实好关心关爱举措,让大家在全国新冠肺炎疫情防控主战场安心工作。全市780万人民是医疗队全体同志的坚强后盾,大家期待你们早日平安凯旋。

    据了解,南宁市第三批援助湖北医疗队由26名符合专业要求、业务能力强、有责任担当意识,能够承担高强度医疗救治工作的医务人员组成。

    市委常委、宣传部部长、副市长,市疫情防控工作领导小组副组长邓亚平参加活动。