无障碍浏览
繁体 | 
  • 头条 | 
    头条
  • 抖音号 | 
    抖音号
  • 微信 | 
    关注·微信
  • 微博 | 
    关注·微博
当前位置:首页 > 专题专栏 > 抗击疫情

春风沐邕城 英雄锦衣归--首批返邕援湖北省医疗队队员今日结束集中休养


发布时间:2020-04-03 18:42     来源:南宁市卫健委   

4月3日下午,南宁市委、市政府在市卫健委办公楼一楼大厅为援鄂医疗队举行一场简单而隆重欢迎仪式。由市一医院、市二医院、市八医院、市九医院、市红会医院34名医务人员组成的南宁市第一批援湖北省医疗队结束集中休整,即将回家与亲人团聚。

仪式现场,队员家属为逆行英雄们送上鲜花及等待了60天的深情拥抱。在这纪念性的一刻,34位驰援医护人员还收到了由南宁新闻网设计,南宁市卫生健康委员会与永恒影像联合制作的“见‘疫’勇为”纪念框,作为驰援见证。

受自治区党委常委、市委书记王小东,市委副书记、市长周红波委托,市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平在欢迎仪式上向队员们致以崇高敬意和诚挚问候,欢迎他们回家。援鄂医疗队队员代表韦球汇报了战“疫”情况,表达了对各级领导、各界朋友及同事、家属的感谢,并动情地表示:这段驰援武汉的抗疫经历,让我们更深刻的认识到医者这份职业“重于泰山”的职责与使命,更深切感受到人民群众对“生命之托”的期盼与需求,这些必将成为我们今后职业的一份勉励与动力,激励着我们不忘践行医学誓言的初心,牢记守护百姓健康的使命。我们愿不辱这份使命,为健康南宁的建设贡献出医者的力量。

在现场,爱心企业--永恒摄像为所有队员及家属留下了最美瞬间,并向每位队员及其家人赠送“援鄂抗疫英雄爱心拍摄卡”。除了惊喜的纪念礼物,还有许多令人感动的瞬间……南宁市第二人民医院的援鄂医疗队员黄飞鸿说现在特别想见“素未谋面”的孩子,孩子是在他驰援湖北期间出生的。在首批援鄂医疗队中来自南宁市第二人民医院的护士唐嘉蔓、南宁市第九人民医院的护士陈倩倩因为突如其来的疫情推迟了婚礼,60天的思念都化在紧紧的拥抱中。

据悉,根据新冠肺炎疫情防治需要,结合自治区疫情指挥部工作要求,2月4日,南宁市派出第一批援鄂医疗队奔赴湖北抗疫一线,34名医护人员分别来自南宁市第一人民医院、南宁市第二人民医院、南宁市第八人民医院、南宁市第九人民医院,南宁市红十字会医院。第一批援鄂医疗队在武汉分成2支医疗队开展救援工作,一支为广西国家紧急医学救援队;另一支为护理专业医疗队。其中,广西国家紧急医学救援队主要承担武汉国际会展中心江汉方舱医院患者的救治工作,一共管理床位187张,共收治了近200位病人,其中重症病人40人,累计治愈病人138人,护理人数累计802人。护理专业医疗队主要承担武昌方舱医院患者的救治工作,共参与救治护理的患者399人(无重症患者),治愈患者数194人。3月20日,队员们圆满完成在武汉45天的驰援任务。(南宁市卫生健康委员会   文/许媛媛、周佳  图/永恒影像)  

南宁市第一批援湖北省医疗队结束集中休整,即将回家与亲人团聚。


家属为逆行英雄们送上鲜花及等待了60天的深情拥抱。


受自治区党委常委、市委书记王小东,市委副书记、市长周红波委托,市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平在欢迎仪式上向队员们致以崇高敬意和诚挚问候,欢迎他们回家。


来自南宁市第二人民医院的护士唐嘉蔓因为突如其来的疫情推迟了婚礼,短暂分离逆行驰援,他们用行动证明了不负国家不负卿的承诺。