当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

良庆区司法局开展第一季度执法检查暨扫黑除恶摸底排查行动


发布时间:2019-03-18 16:39     来源:良庆区司法局   

为提升我城区司法行政系统依法行政的能力和水平,进一步加强对行政执法的监督检查,按照城区党委政府相关工作部署,我局成立执法检查小组,近组织了相关工作人员深入基层开展执法检查和扫黑除恶摸底排查行动

检查组采取查看档案材料和实地走访的形式,在听取被检查单位负责人的情况汇报,全方位了解服刑人员日常监管和扫黑除恶摸底排查行动开展情况等方面内容。重点检查了社区服刑人员报到情况、日常教育、外出请假、管理措施和档案管理等。

检查组对被检查单位资料归档完善、资料充实加以肯定的同时,对台账更新不及时、资料不规范等问题提出了整改意见;并对检查单位负责人工作纪律、依法行政情况进行了详细了解。

通过检查,将逐步形成“体系健全、管理规范、制度完善、运转快捷”的体制和机制,进一步增强执法人员的依法行政意识,提高我局行政执法的水平。

1.png



良庆区司法局 庞华