当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

坛洛司法所组织社区服刑人员开展 “扫黑除恶”专题教育活动


发布时间:2019-03-22 09:57     来源:西乡塘区司法局坛洛司法所   

为进一步加强社区服刑人员管理,确保社区矫正期间社区服刑人员遵纪守法,减少和消除不稳定因素,预防重新违法犯罪。3月19日,借三月中旬集中教育学习之机,开展社区服刑人员“扫黑除恶”专题教育活动。

上午,司法所组织社区服刑人员到各村粘贴扫黑除恶墙报,下午组织社区服刑人员开展教育座谈会,司法所所长以通俗易懂的方式对辖区内社区服刑人员进行了扫黑除恶专项斗争工作的全面解读,要求所有在矫人员严守底线,遵纪守法,坚决远离涉及黑恶势力的违法犯罪活动并主动向有关部门提供线索,使社区服刑人员深刻认识涉黑涉恶犯罪的严重危害性以及重新违法犯罪的代价和后果。

此次“扫黑除恶”专题教育活动,不仅提高了社区服刑人员对开展扫黑除恶工作的认识,也增强了社区服刑人员辨别、抵制黑恶组织的能力,收到了良好的警示教育效果。社区服刑人员纷纷表示一定会严格遵守矫正工作的各项规章制度,增强学法、懂法、守法意识,自觉接受教育、监督和管理,坚决不参与涉黑涉恶违法犯罪活动,争取早日回归社会。

 


西乡塘区司法局坛洛司法所  马巾媚

2019年3月19日