当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

邕宁区司法局开展扫黑除恶专项斗争知识考试


发布时间:2019-03-25 17:05     来源:邕宁区司法局   

为深入贯彻落实中央“扫黑除恶”专项斗争会议重要精神,进一步提高司法行政系统全体干部职工对扫黑除恶相关知识的掌握和深刻理解,3月35日上午9时,邕宁区司法局组织局班子领导、局机关全体干部职工、各乡镇司法所、法律援助中心、公证处在一楼会议室进行了“扫黑除恶”应知应会知识考试。

考试内容包含扫黑除恶专项斗争重点打击对象,什么是“黑”,什么是“恶”以及中央扫黑除恶专项斗争目标的任务是什么等相关内容,有效增进了干部职工对“扫黑除恶”有关知识的认识和理解。

通过此次测试,检验了我局领导干部职工对全国“扫黑除恶”专项斗争会议及“扫黑除恶”应知应会知识、法律法规的掌握程度,查找了自身的短板与不足,进一步激发了干部们学法、用法的积极性。

    考试结束后,局党组书记、局长潘耀胜同志对扫黑除恶工作提出了几方面要求:一是统一思想,提升政治站位,进一步增强扫黑除恶专项斗争工作的政治责任感和紧迫感;二是紧扣司法行政工作职能,扎实推进,营造氛围,确保扫黑除恶专项斗争落实见效;三是加强线索摸排,特别是社区服刑人员,让每一名服刑人员从根本上认识扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,并鼓励他们积极提供有用线索,用实际行动参与到扫黑除恶专项斗争中来。

干部职工正在认真考试

会议现场

 

邕宁区司法局  罗依慧