当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

扫黑除恶校园行 主题宣传入人心——青秀区开展扫黑除恶专项校园法治宣传活动


发布时间:2019-03-26 16:05     来源:青秀区司法局   

为营造扫黑除恶专项斗争的浓厚宣传氛围,推进平安校园,法治校园建设,提升校园师生自主防范、识别黑恶势力犯罪的能力。青秀区司法局联合多部门在辖区范围内中小学开展了40余场次的扫黑除恶法治宣传教育活动。

青秀区司法局围绕“扫黑除恶”专项斗争工作主线,运用依法治区工作领导小组办公室职能作用,充分调动辖区学校法治副校长积极性,让法治副校长到所任职学校给全校师生上一堂“扫黑除恶”知识讲堂。主要对黑恶势力、违法犯罪给社会和校园带来的危害,打击黑恶势力和违法犯罪的重要性,面对黑恶势力如何运用法律进行自我保护和遭遇黑恶势力积极举报等内容进行了宣讲。同时,针对校园可能发生的“校霸”行为,如打架斗殴、收取保护费等案例进行分析,结合近年来青少年违法犯罪案件进行深入讲解,引导学生努力学习,遵纪守法、谨慎交友,增强辨别是非和自我保护能力。

将《致市民的一封信》发到每一个学生的手中,发动学生传达给家庭成员,让学生在学习的同时充当扫黑除恶专项斗争小小宣传员。

青秀区此次扫黑除恶进校园宣传活动,旨在增强校园师生远离黑恶、预防校园欺凌、预防犯罪的意识,同时也让“扫黑除恶、人人有责”更深入人心。辖区师生们纷纷表示将主动参与到扫黑除恶专项斗争中去,积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,为打击黑恶势力,弘扬社会正气贡献自己的一份力量。

1.png

2月27日法治副校长到共和路小学开展扫黑除恶法治宣传活动)

 

2.png

3月25日越秀路小学开展扫黑除恶法治宣传活动)

3.png

(邀请警官给民族东小学师生讲授扫黑除恶知识)

4.png

(警官与学生互动,教育学生如何防范不法侵害)

 

5.png

3月25日刘圩中学法治副校长到刘圩中学开展扫黑除恶法治宣传活动)