当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

南宁市司法局关于2010年国家司法考试成绩合格的普通高校2011年应届本科毕业生申请授予法律职业资格证有关事项的公告


发布时间:2014-12-12 20:38  

  根据司法部《关于做好审核授予参加2010年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2011年应届本科毕业生法律职业资格工作的通知》(司发通[2011]130号)和自治区司法厅《关于做好审核授予参加2010年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2011年应届本科毕业生法律职业资格工作的通知》的要求,现就普通高等学校2011年应届本科毕业生参加2010年国家司法考试成绩合格人员申请授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》事宜公告如下:

  一、合格分数线

  依据《国家司法考试实施办法》第十七条规定,司法部商最高人民法院、最高人民检察院,确定2010年国家司法考试全国合格分数线为360分,放宽报名学历条件地方合格分数线为315分。

  二、申请办法

  参加2010年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2011年应届本科毕业生,应于2011年7月15日9时至30日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填写申请授予法律职业资格的相关信息,自动生成《2010年国家司法考试法律职业资格授予申请表》从网上提交。申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申领法律职业资格证书。

  户籍在放宽报名学历条件地方的申请人,考试成绩达到放宽合格分数线的,须选择在本人户籍所在地的市(地、州、盟)司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。申请人大学毕业后户口已迁回原籍,且原籍为放宽报名学历条件地方的,比照上述规定办理。

  逾期申请的,司法行政机关不予受理。

  三、申请材料审核

  在南宁市办理法律职业资格证书申请手续的申请人,请于8月2日至10日(双休日不上班),,前往南宁市司法局(市明秀西路108号),提交下列材料:

  (一)2010年国家司法考试法律职业资格授予申请表(一式二份);

  (二)2010年国家司法考试成绩通知书原件及复印件一份;

  (三)身份证原件(审验后退回)及复印件一式二份。申请人符合并要求放宽合格分数线的,需提供本人户口簿原件(审验后退回)及复印件二份;

  (四)学历证书原件(审验后退回)及复印件一式二份;

  (五)近期同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片3张(2张贴在申请表上,1张用于制作证书);

  (六)公安机关出具的申请人无因故意犯罪受过刑事处罚的格式证明原件及复印件一份。

  经审核符合资格授予条件的,司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。

  《法律职业资格证书》领取事宜另行公告。

  

  

  南宁市司法局

  二O一一年七月二十一日