当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

南宁市司法局关于公开征集南宁市2020年政府规章立法项目建议的公告


发布时间:2019-09-12 11:47     来源:南宁市司法局   

为了进一步扩大公政府立法的有序参与,深入推进科学立法、民主立法,根据《中华人民共和国立法法》《南宁市规章制定办法》等有关规定,决定向社会公开征集南宁2020政府规章立法项目建议,现就有关事项公告如下: 

一、立法项目建议包括政府规章制定项目建议以及对南宁市现行有效规章提出修改或者废止建议根据《中华人民共和国立法法》第八十二条的规定,政府规章制定项目建议限于城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项。

二、立法项目建议应突出立法在全面深化改革发展中的引导作用,有利于推动南宁市经济和社会发展、规范公共服务、传承和保护历史文化、优化生态环境和投资发展环境以及推动社会治理创新、保障和改善民生。

  提出立法项目建议注明规章的名称立法的依据、阐明立法的必要性和可行性重点解决的问题以及拟采取的措施等,并注明联系人和联系方式。 

  、公开征集2020年政府规章立法项目建议的截止日期为20191018日。 

南宁市现行有效的规章目录可以登录http://218.65.178.227:8080/law/index.action查询 

  、立法项目建议可以以电子邮件方式发送至:sfjlfek@163.com,或者以信函方式邮寄至:南宁市司法局,信封上请注明2020规章立法项目建议”,邮政编码:530028。 

    

    

                           2019911