当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试南宁考区赴考温馨提示


发布时间:2019-10-10 17:59     来源:南宁市司法局   

2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试将于10月13日上午8:30—12:30进行,时间为240分钟。主观题考试我区共设三个考区,其中:南宁市、北海市、防城港市、钦州市、贵港市、玉林市、百色市、崇左市等8个市合并为南宁考区,实行计算机考试。计算机考试为应试人员统一配备电子和纸质法律法规汇编。

请广大考生提前做好考前准备,及早制定好出行路线,避免延误考试。

提示一:准考证打印时间为10月8日至10月12日,在此期间,可登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)下载打印准考证。如忘记登录密码的,可通过密保问题找回,如密保问题遗忘的,可致电南宁市国家统一法律职业资格考试办公室(0771-3389106)进行密码重置。请认真阅读准考证上的信息,注意考试时间、考点地址,提前做好应试准备。

提示二:主观题计算机考试共有九种输入法,分别是:搜狗拼音、搜狗五笔、百度拼音、百度五笔、QQ拼音、极品五笔、谷歌拼音、万能五笔;港澳台考生支持仓颉输入法;输入法开放打字联想功能;输入法屏蔽了个人用户设置、弹出窗口及扩展功能。

提示三:根据司法部的要求,今年国家统一法律职业资格考试广西考区全面使用考务安全管理系统考场模式,要求:1.考生进入考场前须通过检验进行人像识别,考试开考前45分钟(上午7:45)开始进行检验,请考生提前入场进行检验,避免因集中拥堵延误考试;2.考生进行检验时,请出示报名时的有效身份证进行核验,核验通过进入考场;3.为提高检验通过率,请考生在检验前检查是否佩戴粗框眼镜,整理好发型勿遮挡眉毛、耳朵后,再进行检验;4.开考前退场的考生,再次进入考场须重新检验方能入场。

      提示四:今年广西实行“净考”,由司法行政部门统一为考生提供考务用品(含水性笔、草稿纸)和饮用水、纸巾。考生除身份证和准考证外,不得携带手机、文具、资料、手表、饮料、耳环、发卡等其他物品进入考场。为保障考场线路安全,考生在考试过程中请将配发的矿泉水拧紧瓶盖,听从监考员指令,避免因漏水造成断电、断网故障。

提示五:因考点学校没有设置停车位,请广大考生尽量不要驾车前往,提前做好出行计划,选择绿色公共交通出行。

提示六:请广大考生仔细核对准考证上的考点地址,以免走错考点延误考试。南宁考区设3个考点:广西财经学院明秀校区、相思湖校区,广西职业师范学院(原广西经济管理干部学院),各位考生可核对自己的考点信息根据下文的出行路线提示合理安排出行。

 

 

南宁考区考点出行路线提示

广西财经学院明秀校区考点

1号实验楼:1—22考场

地址:南宁市西乡塘区明秀西路100号


1.地铁1号线 广西大学站A口  前行约600米

2. 秀灵西一里东(公交站)

途经公交: 84

3. 明秀路中(公交站)

途经公交: b44  4

 

 

广西财经学院相思湖校区考点

实验楼:23—44考场

地址:南宁市西乡塘区大学西路189

1.地铁1号线 石埠站C口  前行约250米

2. 财院相思湖校区(公交站)

途经公交:58路  103路  806路

3. 财经学院相思湖校区(公交站)

途经公交:804路

 

 

 

 

广西职业师范学院考点

实验楼、4号教学楼:45—67考场

地址:南宁市西乡塘区大学东路105号

1.地铁1号线 民族大学站B口  前行右拐进新村大道,前行1.4公里

2. 广西经济管理干部学院[公交站]

途经公交: 4  604

3. 相思湖西江北路口[公交站]

途经公交: 604路  805路