当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

南宁市2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试考生疫情防控注意事项


发布时间:2020-10-15 18:40     来源:南宁市司法局   

南宁市2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试考生疫情防控注意事项


根据司法部、教育部、国家卫健委《新冠肺炎疫情防控常态化下国家统一法律职业资格考试组织实施与防疫工作指导意见》和广西壮族自治区新冠肺炎疫情防控指挥部紧急通知的要求,参加2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试南宁考区的应试人员须严格遵守疫情防控相关规定,做好如下考前准备,以便顺利安全参考。

1.司法部在报名系统中增设“应试人员每日健康打卡”,应试人员应于202010170时起,进行考前14天健康状况自我监测并登录司法部网站如实填报信息,完成每日健康打卡;同时,在准考证打印页面增设《2020年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》,应试人员签订承诺书后方可打印准考证。

2.应试人员从即日起申领“广西健康码”,不前往国内疫情非低风险地区,不出国(境),不参加聚集性活动,避免去人群聚集的场所,自觉预防流感、新冠肺炎等疾病的传播感染,以免健康数据异常,影响正常参考。出现发热、咳嗽、乏力等呼吸道症状的应及时就医,并进行核酸检测,同时向南宁市司法局报告。未完成考前14天健康状况打卡、提供《应试人员健康承诺书》和“广西健康码”的考生不允许进入校园参加考试。持“广西健康码”非绿码的考生和有非低风险地区旅居史的考生,还须提供考前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。

3.根据广西壮族自治区新冠肺炎疫情防控指挥部的紧急通知:凡是自20201012日起从青岛市返桂来桂人员须持有7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”方可入桂,入桂后纳入社区管理并开展核酸检测,检测结果出来前须居家隔离医学观察14天;从疫情中风险地区返桂来桂人员实行2次核酸检测(纳入社区管理后立即开展第1次,7天后开展第2次)+14天居家隔离医学观察;接触过自20201012日以来从青岛返桂来桂人员的的应主动向所在单位、社区(村)报备相关情况,进行自我健康监测14天,如有发热、咳嗽、乏力等症状请及时就医。有以上情况之一的应试人员须向南宁市司法局报告。

4.做好防疫物品准备。考生赴考点出行时,须提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、手消毒剂等个人防疫物品。

南宁市司法局电话:0771-33891063860228



南宁市司法局   

20201014