当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

2020年国家统一法律职业资格考试南宁考区赴考温馨提示


发布时间:2020-10-28 19:44     来源:南宁市司法局   

2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试南宁考区将于10月31日、11月1日分两批进行,为能顺利参加考试,请应试人员提前做好考前准备,及早制定好出行路线,以便顺利参考。

提示一:准考证打印时间为10月21日至10月30日,在此期间,可登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),在准考证打印页面签署《2020年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》后下载打印准考证。如忘记登录密码的,可通过密保问题找回,如密保问题遗忘的,可致电南宁市国家统一法律职业资格考试办公室(0771-3389106)进行密码重置。请认真阅读准考证上的信息,注意考试地点、批次、时间、防疫要求,提前做好应试准备。

提示二:备齐证件参加考试。考生须携带准考证、居民身份证参加考试。身份证丢失或过期的,要及时办理临时身份证或换证、补办。

提示三:广西考区全面使用考务安全管理系统考场模式,要求:1.考生进入考场前须进行人像识别,每场考试开考前45分钟(上午8:15、下午13:45)开始进行检验,请考生按时入场,避免延误考试;2.进行检验时,请出示报名时的有效身份证进行核验;3.检验前须摘下口罩。为提高检验通过率,考生在检验前检查是否佩戴粗框眼镜,整理好发型勿遮挡眉毛、耳朵后,再进行检验;4.开考前退场的考生,再次进入考场须重新检验方能入场。

      提示四:实行“净考”,由司法行政部门统一为考生提供考务用品(含水性笔、草稿纸)和饮用水、纸巾。考生除身份证和准考证外,不得携带手机、文具、资料、手表、饮料、耳环、发卡等其他物品进入考场。为保障考场线路安全,考生在考试过程中请将配发的矿泉水拧紧瓶盖,听从监考员指令,避免因漏水造成断电、断网故障。

提示五:应试人员进入校园须佩戴口罩,用手机出示当天“广西健康码”和准考证,保持间隔有序列队接受体温测量,体温低于37.3方可进入校园。持“广西健康码”非绿码或有非低风险地区旅居史的应试人员,还须提供考前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。应试人员如考前健康状况出现异常或健康码显示异常情况,要及时报告所在考点和考试主管部门,并及时进行核酸检测,开考前7天内核酸检测结果阴性的可以参加考试。建议预留足够时间到达考点进行检测

提示六:根据广西疾控中心提醒,目前国内新冠肺炎疫情高风险地区有:新疆喀什地区疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡。中风险地区有:喀什疏附县其他乡镇。14天内有以上地区旅居史、与该地区无症状感染者行程轨迹有交集的应试人员,请配合当地疫情防控指挥部、社区开展相关防控措施,注意做好自身健康监测,如出现发热、干咳等症状,及时前往就近的发热门诊就诊,进行核酸检测,并向南宁市司法局国家统一法律职业资格考试办公室报告(电话:0771-3389106)。

提示七:根据学校疫情防控的要求,外来车辆一律不准进入校园,请应试人员不要驾车前往,提前做好出行计划,选择公共交通或送考方式赴考。乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩,同时注意社交距离;乘坐出租车或网约车赴考点,提前预约车辆,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,并做好手部卫生。出行前做好防疫物品准备,提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、手消毒剂等个人防疫物品。

提示八:今年南宁考区考点为:广西财经学院明秀校区、广西财经学院相思湖校区,广西农业职业技术学院、广西职业师范学院(原广西经济管理干部学院)、广西广播电视大学。请应试人员仔细核对准考证上的考点地址,以免走错考点延误考试。根据各考点学校疫情防控要求,应试人员进出通道有相应规定,请考生配合学校管理措施,根据以下出行路线提示合理安排出行。

2020年国家统一法律职业资格考试南宁考区考点出行路线提示

广西财经学院明秀校区考点



地址:南宁市西乡塘区明秀西路100号

应试人员专用通道:学校正门(东门)

考场地址:1号实验楼


1.地铁1号线 广西大学站A口  前行约600米

2. 秀灵西一里东(公交站)

途经公交: 84路71路

3. 明秀路中(公交站)

途经公交: b44路4路

广西财经学院相思湖校区考点



地址:南宁市西乡塘区大学西路189号

应试人员专用通道:地铁1号线石埠站C出口旁边小门

考场地址:实验楼


1.地铁1号线 石埠站C口  前行约250米

2. 财院相思湖校区(公交站)

途经公交:58路103路806路

3. 财经学院相思湖校区(公交站)

途经公交:804路

广西职业师范学院考点(原广西经济管理干部学院)


地址:南宁市西乡塘区大学东路105号

应试人员专用通道:学校正门(南门)

考场地址:实验楼、4号教学楼

学校饭堂中午对外开放,应试人员可用第三方支付消费用餐



1.地铁1号线 民族大学站B口  前行右拐进新村大道,前行1.4公里

2. 广西经济管理干部学院[公交站]

途经公交: 4路604路

3. 相思湖西江北路口[公交站]

途经公交: 604路805路

广西农业职业技术学院考点



地址:南宁市西乡塘区大学东路176号

应试人员专用通道:学校正门(南门)

考场地址:教学楼、电教楼、计算机楼、东1、3、4栋、食品系实训楼

学校饭堂中午对外开放,应试人员可用第三方支付消费用餐


1.地铁1号线 清川站B出口  前行约1.0公里

2. 大学相思湖东路口[公交站]

途经公交: 96路环城2线76路604路

广西广播电视大学考点



地址:南宁市青秀区东宝路1-1号远程大厦

应试人员专用通道:学校正门(东宝路1-1号)

1.地铁1号线 麻村站C出口  前行893米

2.葛村东宝路口站[公交站]

途经公交: 20路65区220路

3.竹塘平湖路口站[公交站]

途经公交:72

4. 东葛葛村路口站[公交站]

途经公交:116路 76路 601路