当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

南宁市司法局关于2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩、合格分数线公布和主观题考试报名等事项的通告


发布时间:2020-11-09 18:14     来源:南宁市司法局   

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》等有关规定,现就2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩、合格分数线公布和主观题考试报名、交费等事项通告如下。

一、客观题考试成绩公布、查询

2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩于11月10日公布。应试人员可自11月10日0时起,通过司法部网站、司法部微信公众号和中国普法网、中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

二、客观题考试合格分数线

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,司法部商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线。全国合格分数线为180分。广西放宽地方(指放宽报名学历条件的65个地区)放宽合格分数线为160分。

客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。请按时打印成绩通知单并妥善保管。

三、主观题考试相关事宜

(一)报名与交费

主观题考试报名和交费时间为11月10日0时至11月14日24时。通过2020年客观题考试的应试人员和2019年客观题考试保留有效成绩人员,可以报名参加2020年主观题考试。应试人员应当在规定时间内登录司法部网站报名确认参加主观题考试并按规定交纳考试费。广西主观题考试收费标准为70元/人。逾期未报名确认并交费的,不予补报。

(二)选择考区

2020年客观题考试成绩合格人员,应当在客观题考试报名地所在地司法行政机关设置的考区参加主观题考试。

2019年客观题考试保留有效成绩人员,确认报名参加2020年主观题考试,可以选择在工作、生活地所在的省(区、市)司法行政机关设置的考区参加考试。

新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团考区因新冠肺炎疫情形势,2020年度法律职业资格考试延期举行。已在新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团工作、生活的2019年客观题考试保留有效成绩人员,参加新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团考区延期举行的主观题考试。

广西2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试共设14个考区,即:南宁市、柳州市、桂林市、梧州市、北海市、防城港市、钦州市、贵港市、玉林市、百色市、贺州市、河池市、来宾市、崇左市。广西壮族自治区司法厅将根据主观题考试报考人数、交通状况、疫情防控工作需要和组织实施能力等因素集中设置纸笔答题考区。根据应试人员选择机考和纸笔答题人数情况,适当调整应试人员考试地,应试人员主观题考试的考区考点信息以主观题准考证为准。

(三)打印准考证

确认参加主观题考试人员,可于11月23日至11月27日登录司法部网站自行下载打印准考证。

(四)考试时间与方式

主观题考试时间为11月28日9:00-13:00,考试时间240分钟。

2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试实行计算机化考试。试题、答题要求和答题界面均在计算机显示屏上显示,应试人员应当在计算机答题界面上直接作答。

应试人员因身体、年龄等原因使用计算机考试确有困难的,可在确认报名参加主观题考试时申请使用纸笔答题方式,试题、答题要求均在计算机显示屏上显示,应试人员在答题纸上作答。

主观题考试设置选作题的,应试人员应选择其一作答。

主观题考试由司法行政机关为应试人员统一提供电子法律法规,应试人员在计算机上查阅。

四、其他事宜

南宁考区的应试人员参加主观题考试,应当遵守国家、广西新冠肺炎疫情防控工作的各项规定,自觉配合做好疫情防控工作。司法部在主观题考试考前上线“每日健康打卡”模块,应试人员应于11月14日起做好每日自我健康状况监测填报,并于打印准考证时签署《应试人员健康承诺书》。应试人员进入考点须全程佩戴口罩,出示“广西健康码”绿码,体温低于37.3℃方可进入考点。持“广西健康码”非绿码的考生和有非低风险地区旅居史的考生,须提供考前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。

应试人员(包括香港、澳门居民和台湾居民)参加2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试的其他事宜,按照《中华人民共和国司法部公告》(第5号)执行。

咨询电话:

广西壮族自治区司法厅  0771-5888148、5849116

南宁市司法局            0771-3389106、3860228

南宁市司法局

                       2020年11月9日