无障碍浏览
繁体 | 
  • 头条 | 
    头条
  • 抖音号 | 
    抖音号
  • 微信 | 
    关注·微信
  • 微博 | 
    关注·微博
当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

关于宣传推广南宁市法治服务地图的通知

南司通〔2022〕45 号


发布时间:2022-04-22 11:00     来源:南宁市司法局   

局机关各科室、所属单位,各县(市、区)、开发区司法局:

2022412日,市司法局建设的南宁市法治服务地图在“爱南宁”APP正式上线。做好南宁市法治服务地图的宣传推广工作,现就有关事项通知如下:

一、充分认识推广宣传南宁市法治服务地图的重要意义

南宁市法治服务地图系统集合法治服务机构位置查找、导航、查看相关法律资讯和普法资讯于一体,下设16类子项目,涵盖全市司法行政各级各中心、司法所、工作站、工作室的法律服务实体信息,是南宁市司法行政系统向全体市民的工作汇报和成果展示。让市民最大程度的知晓、参与、支持并从中获取优质的法律服务,有利于助推公共法律服务实体、网络、热线平台不断的迭代升级,有利于加快推进公共法律服务与科技创新手段深度融合,改善服务条件,服务平台功能有效发挥,服务网络设施全面覆盖、互联互通。

二、着力宣传推广南宁市法治服务地图

1.扩大宣传覆盖面,提高群众知晓率。各县(市、区)、开发区司法局应结合实际印制宣传资料,在所辖各中心、司法所、工作站、工作室、办事窗口等放置二维码、宣传海报、推广文案;局立法一科、立法二科、行政复议立案科、人民参与和促进法治科、公共法律服务科、律师工作科等相关科室按职责分工通知人民调解组织、律师事务所、基层法律事务所、行政复议代办点、司法鉴定机构、法律援助机构(站点)、公证机构、立法基层联系点等单位机构结合实际做好南宁市法治服务地图宣传推广工作,进一步强化南宁市法治服务地图宣传推广的深度和广度,切实提高群众的知晓率。

2.优化服务意识,提升为民服务水平。全市司法行政各级各中心、司法所、工作站、工作室、办事窗口的工作人员和人民调解组织、律师事务所、基层法律事务所、行政复议代办点、司法鉴定机构、法律援助机构(站点)、公证机构等单位机构的工作人员应熟知南宁市法治服务地图的相关内容,对根据地图导航到访的群众要热情接待、用心服务,对群众反馈的关于南宁市法治服务地图的意见建议要及时报局科技信息科汇总改进,切实提升群众幸福感和满意度。

三、持续更新南宁市法治服务地图数据

局机关各科室、所属单位,各县(市、区)、开发区司法局请通知所辖各相关单位、机构落实专人核对真实地址信息,查缺补漏纠错,及时汇总上报精准信息数据,并对新设服务机构“应纳尽纳”,确保导航位置精准,确保图片图标美观,确保服务信息全面。

四、具体工作要求

1.各县(市、区)、开发区司法局于520日前将宣传推广法治服务地图情况报局科技信息科汇总;

2.局机关各科室、所属单位,各县(市、区)、开发区司法局需要纠错更新的数据请填写《南宁市法治服务地图数据报表》,有问题建议反馈的请填写《南宁市法治服务地图意见反馈表》,及时将盖章扫描件和电子版报局科技信息科进行数据更新和功能改进。

联系人昊、赵艳玲 电话:3860248

邮箱:nnssfjkjxxk@163.com

附件:1.南宁市法治服务地图系统操作指南

      2.南宁市法治服务地图数据报表

      3.南宁市法治服务地图宣传推广资料

      4.南宁市法治服务地图意见反馈表

                                                       2022422