当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

南宁市司法局召开第五批监狱戒毒挂职人民警察工作座谈会


发布时间:2020-05-18 16:48     来源:南宁市司法局   

515日,南宁市司法局召开第五批监狱戒毒挂职人民警察工作座谈会。会议由局政治部副主任陈宏普主持,局党组成员、副调研员陈石武参加会议并讲话,自治区第五批挂职监狱戒毒人民警察及局社区矫正管理科人员参会

会上,监狱戒毒挂职人民警察交流了心得体会,并为我市社区矫正工作提出了宝贵的意见建议。挂职警察们纷纷表示,挂职以来克服困难,边学边干,既更新了观念,开阔了眼界,丰富了经验,同时也认识身不足加强了对自的锻炼。

陈石武对挂职警察参与社区矫正工作取得的成效给予了高度肯定:“挂职警察们围绕南宁市司法行政工作大局,迎难而上,作风扎实,以身作则,廉洁勤政,充分发挥身份优势和专业优势,为促进当地社区矫正工作发展和质量提升做了大量实实在在的工作,赢得了南宁市司法局和挂职单位广大干部群众的称赞和感谢。

陈石武表示,选派监狱(戒毒)警察参与社区矫正工作是一项积极落实“总体国家安全观”和满足社区矫正日常用警需要的创新性举措,希望挂职警察回到原单位后,做好经验汇报,保持沟通联系,承前启后,强化下一批挂职警察的工作衔接,推动刑罚执行职能体系优化协同高效运行,深化刑罚执行一体化建设,提高刑罚执行工作的规范化、法治化和专业化水平,全力维护社会和谐稳定,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”作出更大的贡献。

陈石武对挂职警察参与社区矫正工作取得的成效给予高度肯定

南宁市司法行政系统第五批挂职警察工作座谈会

 武鸣区作汇报发言


兴宁区作汇报发言

宾阳县、横县作汇报发言


江南区、青秀区作汇报发言


/南宁市司法局社区矫正管理科 陈彦君

/南宁市司法局新闻信息中心 邹林君