当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

南宁市司法局举办政法机关跨部门大数据办案平台业务培训班


发布时间:2020-05-21 09:41     来源:南宁市司法局社区矫正管理科   

为加快推进政法机关跨部门大数据办案平台在我市的推广应用,5月19日,南宁市司法局举办政法机关跨部门大数据办案平台业务培训班。各县区、开发区社区矫正管理股股长、业务员参加培训。市司法局党组成员、副调研员陈石武出席开班仪式并作动员讲话。

本次培训班委托自治区司法厅科技信息处技术指导员进行培训,着重从调查评估、提请收监、法院协同待办等信息化流转程序入手,指导社区矫正工作人员熟悉业务平台新运用对接方式。参训人员积极主动,认真听讲,详加记录,在培训过程中针对实际使用情况踊跃提问。

课后,陈石武同志对下一步工作提出要求:一要梳理此次业务培训流程,针对性结合系统应用,积极使用协同待办系统流程,提升熟练程度。二要落实专门技术人员“先进带动后进”,加强培训工作,拓宽培训深度、广度,延伸培训范围,提升基层司法所社区矫正工作人员的业务水平。三要积极探索新系统的实际应用,提高系统试错容错能力,不断改进并完善大数据办案平台。

政法跨部门大数据办案平台体现着公、检、法、司四大部门之间协同办案现代信息化的趋势,举办跨部门大数据办案平台业务培训班,将不断提升社区矫正工作人员使用政法机关跨部门大数据办案平台的实际操作水平和综合业务能力,有效促进办案效率大幅提高。



陈石武同志作开班前发言

广西自治区司法厅科技信息处指导员授课

培训现场

                                                                                              

/图:许超鼎 南宁市司法局社区矫正管理科