当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

共创文明城,你我齐上阵——南宁市司法行政系统助力创城工作


发布时间:2020-06-30 09:30     来源:南宁市司法局行政系统   

要说最近的南宁有什么变化,那便是城市变得更美更整洁了。创建文明城市行动在南宁正如火如荼地开展,司法行政系统的干警们在端午小长假期间,走上街头巷尾,走到群众中间,积极营造良好的创城氛围,以多种形式为创城工作贡献司法行政人的一份力量。

 

兴宁区

6月25日,兴宁区司法局按照城区创城分指挥部部署安排,坚决落实创城“五举措”“十个一”和“两个原则”工作要求,局机关和社区干部深入网格责任社区,配合街道认真开展环境卫生综合整治。

 


工作人员对沿街铺面乱贴广告现象整改


 此外,北宁社区联合兴宁区司法局扎实推进创建文明城市工作,在责任网格内开展了精细化管理工作,发现问题及时整改。工作人员到老旧小区清理垃圾杂物,铲除违规张贴广告,还走上街头规范共享单车停放


铲除违规张贴广告

将乱停放的共享单车移至指定停放点

 

西乡塘区

6月26日,西乡塘司法局全员上岗,与自治区女子强制隔离戒毒所等单位举办国际禁毒日主题宣传系列活动,并到挂点网格村社区持续开展创城宣传、现场整治和脱贫攻坚等工作。

 



向群众发放禁毒知识手册

张贴倡议书

 

武鸣区

6月25至26日,南宁市武鸣区司法局全体干部职工按时到岗积极开展创城工作。他们举办了创城工作培训会,会后到网格责任区和宿舍区进行环境整治,并对责任区内的三个老旧小区的住户进行入户走访,开展创城宣传和问卷调查

 

武鸣区司法局对网格责任区开展环境整改工作


与此同时,武鸣区司法局府城司法所组织辖区内7名社区矫正对象开展公益劳动,用实际行动助力文明城市创建。


 社区矫正对象开展公益劳动


通过劳动,增强了他们的社会服务意识社会责任感提高改造积极性,传播社会正能量,从而增强矫正教育效果。

 

/图 南宁市司法局行政系统