无障碍浏览
繁体 | 
  • 头条 | 
    头条
  • 抖音号 | 
    抖音号
  • 微信 | 
    关注·微信
  • 微博 | 
    关注·微博
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

自治区法治建设专题研讨班到南宁市开展法治建设现场教学活动


发布时间:2020-08-28 17:37     来源:市委依法治市办秘书科   

8月27日上午,自治区法治建设专题研讨班到南宁市开展法治建设现场教学活动。研讨班学员为区直有关单位分管法治建设工作的负责同志、设区市依法治市办主任或分管法治建设工作的市领导、部分县(市、区)依法治县办主任或分管法治建设工作的县领导等共50人。

研讨班学员先后来到五象总部大厦(五象新区规划展厅)、市民中心、青秀区公共法律服务中心(矛盾纠纷调处中心)进行实地参观学习。

五象总部大厦(五象新区规划展厅)现场教学

学员认真专注听取现场介绍,全面了解南宁五象新区概况,包括新区总体规划、功能定位、新区建设发展情况及中国(广西)自由贸易试验区南宁片区制度创新工作情况。

市民中心现场教学

在市民中心参观广西自贸区南宁片区综合服务大厅、水电气专窗及建设项目窗口。详细了解一站式服务专区运行情况、水电气一站式服务运行情况和工程建设项目并联审批一站式服务运行情况。

青秀区公共法律服务中心(矛盾纠纷调处中心)现场教学

在青秀区公共法律服务中心(矛盾纠纷调处中心),了解法律服务和矛盾化解一站式、全流程便民服务情况。“两中心”构建了“1+2+4”矛盾纠纷化解工作模式——1个“一揽子”受理矛盾纠纷平台,2个功能区(接访调解区、法律服务区),4个便民服务中心(法律援助中心、行政调解中心、司法调解中心、人民调解中心)。

市委依法治市办配合开展本次现场教学活动,市委政法委副书记陈创源、市司法局副局长邓琼冬陪同参加。