当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

南宁市司法局传达学习市委政法委员会2020年第二次全体(扩大)会议精神


发布时间:2020-09-22 17:52     来源:南宁市司法局   

9月22日上午,南宁市司法局召开会议,传达学习了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨在广西调研期间重要讲话精神、自治区党委政法委、南宁市委政法委2020年第二次全体(扩大)会议精神,并就贯彻落实会议要求进行全面部署。市司法局党组成员,市管干部,局机关各科室、所属单位负责人、副科级以上干部参加会议。

(市司法局党组书记、局长黄有光传达会议精神并部署贯彻落实意见)


(会议现场)


会议要求,全市司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合学习贯彻习近平总书记对广西工作、对司法行政工作重要指示和训词精神精神,深入领会、准确把握郭声琨书记调研讲话精神实质,在南宁市委、市政府的正确领导下,努力提升全市司法行政工作水平,着力在服务大局上展现更大作为,为全面落实强首府战略,推动首府高质量发展提供法治保障。

一要认真学习贯彻会议精神,把思想行动统一到市委政法委工作的部署上来,以更高的政治站位抓好郭声琨书记调研讲话和各项工作的部署落实上来。二要把握全局工作中心任务,紧扣当前形势要求,盯紧看牢目标,以更高法治质量为首府南宁的经济社会发展保驾护航。三要聚焦队伍教育整顿,提早谋划、充分准备,围绕“四个铁一般”新时代政法队伍建设要求,坚决打造一支忠诚、干净、担当的革命化、正规化、专业化、职业化司法行政队伍。四要履行好主体主责、一岗双责、结合“书记引航担使命”,结合纪检监察工作清单,全面抓好机关党建和党风廉政建设,打造一流的模范政法机关。

文:王瑜

图:黎方融