当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

自治区“七五”普法检查验收组到南宁市开展实地检查验收工作


发布时间:2020-09-24 17:32     来源:南宁市司法局普法与依法治理科   

9月21-23日,自治区“七五”普法第十三检查验收组由自治区人民政府教育督导委员会办公室专职副主任、教育厅副总督学、二级巡视员韦兰明率队,先后到南宁市司法局、上林县、江南区开展“七五”普法实地检查验收工作,重点检查了南宁市“七五”普法工作档案、“法律六进”活动开展情况、法治文化建设、重点对象学法等情况。

在上林县,县委书记、县全面依法治县委员会主任梁平江汇报了上林县“七五”普法工作开展情况。随后,县长蓝宗耿陪同检查验收组到上林县覃排社区、上林县城关中学校园禁毒图书角、上林县禁毒教育基地进行实地走访。检查验收组认为,上林县“七五”普法工作扎实、亮点较多,特别是在禁毒重点整治工作和禁毒扶贫工作方面上,组织保障得力、创新特色突出、毒品预防教育和管控措施落实到位。

在江南区,区委书记、区全面依法治区委员会主任梁开景陪同检查验收组到南宁市第二十一中学、南宁市第二人民医院、二桥西社区等地进行现场检查。检查验收组认为,江南区创新社会治理载体,提升法治文化品质,打造的“逢四说事”议事协商机制有效提升了基层治理和服务群众水平。

检查验收组指出,“七五”普法规划实施以来,南宁市各地各单位坚持围绕中心、服务大局,提升各级政府依法行政水平、强化全民法治理念,扎实推进依法治理工作,特色突出、成效显著。要继续挖掘推广法治政府建设“南宁经验”、打磨亮点、补齐短板,确保普法规划目标高质量高标准地全面实现,以良好的成绩迎接中央和国务院的检查验收。



检查验收组查看南宁市“七五”普法工作档案

检查验收组在上林县召开汇报会

上林县委书记梁平江汇报“七五”普法工作开展情况

检查验收组实地考察上林县覃排社区法治文化建设情况

检查验收组参观上林县城关中学校园禁毒图书角

检查验收组在上林县禁毒教育基地感受互动体验式普法效果

检查验收组参观南宁市校园青少年法治教育示范基地

南宁市第二十一中学学生开展模拟法庭活动

检查验收组参观南宁市第二人民医院法治文化园

检查验收组考察二桥西社区“逢四说事”议事协商机制



/图:南宁市司法局普法与依法治理科 廖凤君