当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

安全稳定助推深改 清廉节约欢度佳节


发布时间:2020-10-01 17:30     来源:南宁市司法局   

9月30日,南宁市司法局召开全体职工大会,传达学习上级有关文件和会议精神,共庆国庆、中秋佳节。

会议传达学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示、全区社会安全稳定工作视频会议和全区政法领域全面深化改革推进会精神

(会议现场)


会议指出,社会安全稳定是永恒的主题,深化改革的核心就是深化政法部门的公信力。会议要求,全市司法行政系统要抓好全区社会安全稳定工作视频会和政法领域全面深化改革推进会议精神的传达和贯彻,对标对表,压实责任,把维护社会安全稳定的重任牢牢扛在肩上,聚焦关键性、根本性、长期有效性的改革任务,攻坚克难,精准发力,切实抓好各项工作落实。

(市司法局党组书记、局长黄有光对贯彻落实各项文件、会议精神提出要求)


会议强调,要学习领会习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,倡导党员干部在日常生活中自觉践行光盘行动,尤其是节假日聚餐聚会要注意节约,避免铺张浪费。

会议还学习了广西通报4起违反中央八项规定精神典型问题、王小东同志在自治区党委办公厅、自治区政府办公厅《关于做好国庆中秋节假日期间有关工作的通知》上的批示以及市纪委《关于进一步严明中秋国庆期间作风纪律要求的通知》精神,通过警示教育再次重申节假日纪律,要求干部职工们要遵守值班纪律,加强作风建设,严格遵守中央八项规定,严防“四风”反弹,出行时做好疫情防控措施,过一个平安欢乐的节日。


(全体干部职工齐声高唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》)


会议最后,全体干部职工齐声高唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》表达了对祖国生日的喜悦和祝福。

文:王瑜

图:邹林君