当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

南宁市司法局召开党组会传达学习习近平总书记重要讲话精神


发布时间:2020-10-16 19:40     来源:南宁市司法局新闻信息中心   

10月15日上午,南宁市司法局召开党组会,传达学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话和在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。局党组书记、局长黄有光主持会议。市纪委监委驻市委政法委纪检监察组副组长石梅花到会指导。


会议现场


会议要求,全市司法行政系统各级各部门要认真学习领会习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,增强改革攻坚的自信心和自觉性。要认真学习借鉴深圳改革经验,结合实际,做好统筹,加强创新,对标对表改革目标任务,在法治建设上不断提升“南宁之治”水平。



黄有光提出工作要求


会议指出,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话,体现了对领导干部特别是年轻干部寄予的殷切期望。全市司法行政干部要切实提高解决实际问题能力,起而行之,经风雨、见世面,以过硬本领展现作为、不辱使命,在推进司法行政工作中勇挑重担、再立新功。

会议还传达了南宁市“书记引航强首府 正风肃纪转作风”主题党课巡讲启动仪式暨首场巡讲活动精神,要求进一步夯实机关党建基础,狠抓正风肃纪,杜绝违纪现象发生,推动正风肃纪工作的落地见效。

市司法局党组成员出席会议,市管干部,局机关各科室、所属机关负责人列席会议。

/图 黎方融 南宁市司法局新闻信息中心